5 maggio 2019

Torta Moretta


La Torta Moretta è un dolce soffice e straordinariamente buono! Una torta cioccolotosa davvero squisita, leggera e senza burro, composta da pochi ingredienti facilmente reperibili: uova, zucchero, olio, latte, cacao e farina. Morbida e umida, perfetta da gustare al naturale cosparsa di zucchero a velo  o di cacao amaro, farcita con panna o creme varie. La torta moretta è anche un'ottima base per il cake design, non necessita di bagna, particolarmente compatta, adatta per le meravigliose decorazioni in pasta di zucchero. La ricetta si prepara facilemente, l'unico segreto è montare bene e a lungo il composto di uova e zucchero, incorporando i liquidi a filo e delicatamente gli ingredienti secchi. Un procedimento infallibile che regalerà al dolce una bontà unica tanto da sciogliersi in bocca. L'ideale da gustare a colazione e merenda, oppure nelle occasioni speciali con eleganti decorazioni. Sfiziosissima con i motivi a cuori sarà perfetta per la festa della mamma!


La scelta ideale...
Per realizzare la Torta Moretta ho scelto esclusivamente la praticità e la sicurezza dei prodotti e attrezzature Decora, dagli alti livelli di qualità, un marchio leader nel mondo della decorazione con la garanzia del Made in Italy.


Torta Moretta

Ingredienti

150 g di farina 00
40 g di cacao amaro in polvere
150 g di zucchero
3 uova
50 ml di olio di semi
100 ml di latte
12 g di lievito per dolci

zucchero a velo, per spolverizzare

Accessori utili: stampo rotondo alluminio anodizzato diam. 20 cm Decora
griglia cuori per crostata Decora


Procedimento

In una ciotola mettere le uova con lo zucchero, montare con lo sbattitore elettrico (o planetaria) per 15 minuti, fino a ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungere l'olio e il latte a filo, unire delicatamente a mano la farina, il cacao in polvere e il lievito setacciati.
Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato (o foderato con carta da forno), cuocere nel forno caldo a 170° C per circa 30 minuti, fare la prova stecchino.
Sfornare e porre su gratella a raffreddare, togliere la  torta dallo stampo e capovolgerlo su un piatto da portata. Appoggiare la griglia con i cuoricini sulla superficie della torta e spolverizzare con lo zucchero a velo.



Post più recente Post più vecchio

    Share This

7 commenti:
Join the discussionTorta Moretta

  1. Cara Seddy, un paio di pezzi li prenderei molto volentieri, credo siano buonissimi.
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Una torta semplice ma golosa, perfetta per la colazione. Complimenti per le foto!
    buona serata
    Alice

    RispondiElimina
  3. bella e buonissima....complimenti come sempre!
    Buon inizio di settimana :)

    RispondiElimina
  4. Sono sempre perfette le tue torte, così belle e golose!!

    RispondiElimina
  5. Mmmm che bontà! Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  6. Sì, davvero perfetta per festeggiare la mamma!

    RispondiElimina

.