Per un buon inizio di settimana, la proposta di un dolce soffice e profumato: la Torta 7 vasetti allo yogurt. Una ricetta di semplice esecuzione, dove l'unità di musura da utilizzare è il vasetto dello yogurt, si prepara velocemente e bastano pochi ingredienti facilmente reperibili. La ciambella 7 vasetti allo yogurt è una torta deliziosa, sana e nutriente, resa ancora più accattivante se si utilizza la bella forma di uno stampo da bundt cake, una buona spolverizzata di zucchero a velo ed è subito pronta! Perfetta per la colazione della mattina o la merenda dei più piccoli, accompagnata da creme o confetture varie, l'ideale da gustare con una pallina di gelato al gusto preferito o tanta frutta fresca. Ottima da proporre in ogni stagione, a seconda del gusto dello yogurt si otterrano golose varianti, si mantiene morbida per diversi giorni come ogni comoda torta da credenza, un vero comfort food!
Ciambella allo yogurt 7 vasetti
Ingredienti
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
3 uova
2 vasetti di zucchero (1 vasetto di zucchero semolato + 1 vasetto di zucchero di canna chiaro)
1 vasetto di olio di semi (o di olio extravergine di oliva)
3 vasetti di farina 00
aroma di vaniglia
scorza, di limone bio
1/2 bustina di lievito per dolci
sale
zucchero a velo per spolverizzare
Attrezzature utili: stampo ciambella rosa Decora
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180° C.
Versare lo yogurt in una ciotolina, lavare e asciugare bene il vasetto da utilizzare come unità di misura. In una ciotola mettere le uova con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, montare con una frusta, sbattitore elettrico (o planetaria), fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere a filo l'olio e di seguito lo yogurt a temperatura ambiente. Unire a mano delicatamente gli aromi e la farina setacciata con il lievito. Versare nello stampo da ciambella imburrato e infarinato, cuocere nel forno statico per 40 minuti circa, fare la prova stecchino per la cottura. Sfornare e lasciare intiepidire su gratella. Sformare, raffreddare e prima di servire spolverizzare di zucchero a velo.
La scelta ideale...
Per realizzare la Ciambella allo yogurt 7 vasetti ho scelto esclusivamente la praticità e la sicurezza dei prodotti e attrezzature Decora, dagli alti livelli di qualità , un marchio leader nel mondo della decorazione con la garanzia del Made in Italy.Ingredienti
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
3 uova
2 vasetti di zucchero (1 vasetto di zucchero semolato + 1 vasetto di zucchero di canna chiaro)
1 vasetto di olio di semi (o di olio extravergine di oliva)
3 vasetti di farina 00
aroma di vaniglia
scorza, di limone bio
1/2 bustina di lievito per dolci
sale
zucchero a velo per spolverizzare
Attrezzature utili: stampo ciambella rosa Decora
Preriscaldare il forno a 180° C.
Versare lo yogurt in una ciotolina, lavare e asciugare bene il vasetto da utilizzare come unità di misura. In una ciotola mettere le uova con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, montare con una frusta, sbattitore elettrico (o planetaria), fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere a filo l'olio e di seguito lo yogurt a temperatura ambiente. Unire a mano delicatamente gli aromi e la farina setacciata con il lievito. Versare nello stampo da ciambella imburrato e infarinato, cuocere nel forno statico per 40 minuti circa, fare la prova stecchino per la cottura. Sfornare e lasciare intiepidire su gratella. Sformare, raffreddare e prima di servire spolverizzare di zucchero a velo.
Prova una variante!
. Si può utilizzare la dose di 2 vasetti composta solo da zucchero semolato o da soltanto zucchero di canna.
. Lo yogurt può essere bianco o di gusti diversi.
Buonissima questa ciambella.
RispondiEliminaLa preparo anche io con yogurt di tipo diverso, cioccolato o frutta o ... quello che la fantasia del momento suggerisce. Ed è sempre ottima!
Un abbraccio
Maria
A casa mia non manca mai, la tua è meravigliosa... come tutte le tue proposte!!
RispondiEliminaUn bacio grande grande, buon pomeriggio!
La torta perfetta!
RispondiElimina