24 febbraio 2020

Gnocchi dolci fritti


Per la rubrica Ricette Gioiello di Cuore di Sedano, che raccoglie tutte le ricette di famiglia tramandate, la proposta degli Gnocchi dolci fritti al profumo di limone, piccoli dolcetti aromatici con glassutura al miele. Una ricetta versatile, con una variante che riguarda la versione con l'aroma profumato della scorza d'arancia. Deliziosi bocconcini dolci, ottimi da gustare in ogni occasione, l'ideale da offrire dopo pranzo al momento del caffè, oppure nel pomeriggio con una bella tazza di thè, perfetti nel periodo di Carnevale.


Gnocchi dolci fritti

Ingredienti

4 uova
1 tazzina di olio
1 tazzina di latte
scorza, di limone grattugiato
farina per impastare q.b.
1/2 bustina di lievito

Per glassare
miele di tiglio Vis
q.b.


Procedimento

In una terrina sbattere le uova, unire l'olio e il latte, la scorza di limone grattugiata e amalgamare con la farina setacciata con il lievito, tanto quanto basta per aver un impasto morbido, liscio ed elastico. Il procedimento può essere eseguito anche con l'impastatrice o con la modalità impasto della macchina per il pane.
Ricavare dall'impasto dei bigoli, ritagliandoli in pezzi più piccoli, dare ad ogni pezzo la forma con due dita e l’apposito attrezzo o rebbi di una forchetta.
Friggere in abbondante olio caldo (170°C) fino a doratura, asciugare gli gnocchi su un foglio di carta assorbente.
In una padella antiaderente, mettere il miele, quando si sarà sciolto, versare gli gnocchi amalgamando bene, sistemare ancora caldi su un piatto di portata.
 




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3 commenti:
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  1. Semplicemente favolosi!!
    Sei sempre così brava
    Tanti complimenti
    Ciao e buona giornata : )

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  2. Molto intrigante questa ricetta!!!
    Sono bellissimi questi gnocchetti...

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  3. Stupendi! E sicuramente anche buonissimi!
    Grazie per la ricetta!
    Un abbraccio
    Maria

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