E' in arrivo l'allegro Carnevale, c'è aria di festa! Torte e dolcetti vari, tutto si tinge di colori. La torta arlecchino è un dolce molto grazioso,
bontà morbida dalle tante tonalità e dall'effetto striato, cambia aspetto e si
adatta alle preferenze. Ottima se ricoperta con la glassa di zucchero, può essere
anche farcita con crema pasticcera, gianduia e decorata con ciuffetti di panna
o semplicemente con una spolverizzata di zucchero a velo. La ricetta della torta zebrata allo yogurt si adatta bene, più leggera rispetto a quella con il burro, straordinariamente buona e golosa. Una torta sfiziosa per le striature di 4 colori e profumata alla vaniglia, particolare per la versatilità . Buona preparazione e un buon divertimento!
Torta Arlecchino
Ingredienti
210 g di farina 00
2 uova
200 g di zucchero
120 g di yogurt bianco intero
45 g di olio di semi
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
aroma di vaniglia
un pizzico di sale
coloranti gel (giallo, verde, turchese, fucsia) Decora
Per la glassa di zucchero
80 g di zucchero fondente Decora
acqua q.b.
colorante gel fucsia
confettini colorati Decora
Attrezzature utili: Stampo tondo cm 15 h 10 cm Decora
Procedimento
Accendere il forno a 180°C.
Torta Arlecchino
Ingredienti
210 g di farina 00
2 uova
200 g di zucchero
120 g di yogurt bianco intero
45 g di olio di semi
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
aroma di vaniglia
un pizzico di sale
coloranti gel (giallo, verde, turchese, fucsia) Decora
Per la glassa di zucchero
80 g di zucchero fondente Decora
acqua q.b.
colorante gel fucsia
confettini colorati Decora
Attrezzature utili: Stampo tondo cm 15 h 10 cm Decora
Procedimento
Accendere il forno a 180°C.
In una terrina, con uno sbattitore, montare le uova con lo zucchero, unire l'aroma di vaniglia. Aggiungere l'olio a filo, lo yogurt, mescolare. Incorporare a cucchiaiate la farina mescolata con il lievito, con un
movimento dall'alto verso il basso per non smontare il composto. Pesare l'impasto e dividerlo in 4 parti uguali ripartendolo in 4 ciotole. Unire in ogni ciotola una quantità di colorante gel sufficiente per ottenere la tonalità desiderata, utilizzando separatamente i colori: giallo, verde, turchese e fucsia. Rivestire ilfondo e i bordi dello stampo con carta da forno facendola aderire con un pò di burro. Versare
al centro sul fondo 2 cucchiaiate di impasto alla volta alternando i 4 colori, fino ad esaurimento
dei quattro impasti. Cuocere in forno (180°C) per 50/55 minuti circa. Fare la prova stecchino per verificare la cottura. Capovolgere su una gratella e far raffreddare.
Preparare la glassa di copertura mettendo in una ciotola lo zucchero fondente con un pò di acqua calda, aggiungere una punta di colorante gel fucsia e mescolare bene. Quando il compèosto avrà raggiunto la densità giusta, glassare la torta versandolo sulla superficie. Decorare con confettini di zucchero colorati.
Cara Fulvia, spero che Fulvia sia veramente il tuo nome.
RispondiEliminaParlando della bella torta arlecchino, credo che sia altrettanto buona.
Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Si, è il mio nome.
EliminaGrazie mille, la trota è davvero strepitosa.
Buona serata! :)
E' bella, allegra e buonissima ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Ti ringrazio tanto Daniela!
EliminaBuona serata
La farò di sicuro per i miei cuccioli!
RispondiEliminaProva e vedrai, sono sicura che li farai contenti!
EliminaMa che meraviglia, è bellissima, chapeau!
RispondiElimina