26 febbraio 2020

Torta Charlotte con fragole e cioccolato


Passato il Carnevale ci proiettiamo direttamente verso la Pasqua e la Primavera. La Torta Charlotte con fragole e cioccolato (o Easter Charlotte Cake with strawberryes) è un dolce molto fresco e goloso, perfetto per la prossima festività pasquale e per la stagione primaverile. Una torta deliziosa, composta da una soffice base sponge cake (simil pan di Spagna), farcita da una morbida e vellutata mousse al cioccolato bianco, decorata con gustosissime fragole e il tocco finale di preziose decorazioni in zucchero. L'ideale da proporre come dessert, molto scenografico per abbellire la tavola delle feste.


La scelta ideale...
Per realizzare la Torta Charlotte con fragole e cioccolato (Easter Charlotte Cake) ho scelto esclusivamente la praticità e la sicurezza dei prodotti e attrezzature Decora, dagli alti livelli di qualità, un marchio leader nel mondo della decorazione con la garanzia del Made in Italy.


Torta Charlotte con fragole e cioccolato (Easter Charlotte Cake)

Ingredienti

250 g di Sponge Cake Mix Decora
4 uova 
25 ml di acqua 
estratto vaniglia Decora
scorza, limone bio 
Per la mousse al cioccolato bianco 
100 g di cioccolato bianco Decora
200 ml di panna fresca 
Per la bagna 
200 g di fragole 
1 cucchiaio di zucchero 
Per decorare 
300 g di fragole 
Fiori in zucchero Decora
Campane in zucchero Decora


Procedimento

Accendere il forno a 180°C.
In una ciotola mettere le uova, l’acqua, l’aroma di vaniglia, la buccia di limone e il preparato per sponge cake. Montare tutti gli ingredienti insieme a velocità alta, fino a quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso, aumentato di volume.
Versare il composto nello stampo charlotte, cuocere nel forno caldo per circa 30 minuti ( a piacere, si può aggiungere qualche pezzetto di fragola infarinato). Fare la prova stecchino, deve uscirne asciutto e pulito. Una volta sfornata la torta, lasciare raffreddare su una gratella.
Preparare la mousse al cioccolato bianco. Montare 100 ml di panna e mettere in frigo. Versare il cioccolato bianco in una ciotola. A parte, in un pentolino, scaldare i restanti 100 ml di panna, portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco e aggiungere al cioccolato bianco, mescolare bene per ottenere un composto omogeneo, una volta intiepidito mettere in frigo. Riprendere il composto di cioccolato freddo e montare, aggiungere con una spatola delicatamente la panna montata in precedenza e ben fredda.
Lavare le fragole. In una ciotola mettere quelle per la bagna dopo averle tagliate a pezzetti e cosparso di zucchero semolato. Lasciare riposare in frigo e utilizzare il succo ricavato per bagnare la superficie della torta. Spalmare con un leggero strato di mousse al cioccolato bianco e pezzettini di fragole. Trasferire la mousse al cioccolato bianco in una sac à poche munita di cornetto a stella chiusa, formare dei riccioli decorativi sul bordo della superficie, disporre all’interno le fragole intere e decorare con fiori o campane di zucchero.





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5 commenti:

  1. Cara Fulvia, ceto che di fronte a una torta come questa, non posso rinunciare a un pezzo.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ciao, è davvero bellissima e perfetta come tutte le tue ricette.

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  3. Ciao carissima Fulvia!
    Tutte le tue creazioni sembrano uscite da un libro di fiabe, complimenti di cuore!!
    Vorrei averti qui con una fettina di questa delicatissima torta!
    A presto e un abbraccio grande!!!

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  4. Bellissima e sicuramente buonissima!
    Un abbraccio
    Maria

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