E' arrivato l'autunno, ma questo non vuol dire che sia disposta ad abbandonare le tanto amate torte fredde! Anzi, continueranno le proposte di semifreddi, torte gelato e cheesecake. La Cheesecake gelato allo yogurt greco e mirtilli è un dessert fresco e delicato, molto accattivante e raffinato, composto da una base croccante di biscotti secchi e una crema allo yogurt greco ai mirtilli dalla consistenza vellutata. Ricoperta da un top delizioso e fruttato al cioccolato rosa Ruby, decorato finemente con i mirtilli. Una ricetta versatile, variando a piacere gli abbinamenti con altra frutta fresca, molto semplice e veloce da preparare. Un dolce al cucchiaio cremoso e ricco di gusto, morbido ed avvolgente, elegante da servire
in tavola, perfetto in ogni stagione.
Cheesecake allo yogurt greco e mirtilli
Per la base
120 g di biscotti secchi al riso soffiato
60 g di burro fuso
1cucchiaino di zucchero Panela bio di canna integrale KoRo
Per la crema allo yogurt
170 g di yogurt greco ai mirtilli
200 g di panna
50 g di formaggio spalmabile
50 g zucchero a velo
Per il top
100 g di gocce di cioccolato rosa Ruby KoRo
Per decorare
mirtilli
perline di zucchero rosa
foglioline di menta
Procedimento
Sbriciola
i biscotti, aggiungi il burro fuso, lo zucchero e amalgama bene. Metti
la sagoma rotonda cm 18 h 6 su una base foderata con carta frigo o
pellicola alimentare, rivestila con la pellicola di acetato.
Distribuisci il composto ottenuto, appiattisci con un cucchiaio. Poni in
frigorifero e lascia raffreddare per 15 minuti.
Nel
frattempo, prepara la crema allo yogurt, versa tutti gli ingredienti in
una ciotola e monta con le fruste fino ad ottenere un composto denso e
cremoso.
Versa il composto nella sagoma rotonda, livella bene con la
spatola, lasciando un centimetro circa dal bordo, metti in freezer
alcune ore fino a quando avrà una consistenza
compatta.
Sciogli le gocce di cioccolato rosa Ruby a bagnomaria, quando sarà freddo ma ancora fluido versa sulla torta e riponi in freezer. Prima di servire, sfila la sagoma, rimuovi la pellicola di acetato e
sistemala su un sottotorta o piatto da portata. Ricopri i bordi della torta con i mirtilli e guarnisci con le perline
di zucchero, infine aggiungi le foglioline
di menta.
Passione per il cibo e gusto raffinato: una vetrina delle bonta!
Semplicemente incantevole! Il piatto, poi, sembra nato appositamente per questa deliziosa cheesecake :-D. L' uso del cioccolato Ruby mi ha sorpreso perché al primo sguardo pensavo che il colore del top fosse dato dai mirtilli.
RispondiEliminaSono curiosa di scoprire com'è l' accostamento tra mirtilli e cioccolato Ruby. Molto interessante!
Un caro abbraccio
Davvero deliziosa! Il cioccolato Ruby ha un sapore dolce fruttato che rende il tutto molto particolare, vedrai ti piacerà !
EliminaGrazie mille carissima, felice che ti piaccia.
Un caro abbraccio anche a te!