8 febbraio 2023

Biscotti cuore di pasta frolla bicolore

 

I Biscotti cuore di pasta frolla bicolore sono dei dolcetti friabili e profumati. Molto semplici da realizzare, composti da un impasto chiaro al profumo di vaniglia e un impasto scuro al cacao, raccolti in due spirali a forma di cuore. Romantici e raffinati, rappresentano la proposta perfetta per San Valentino. Deliziosi da gustare in ogni momento della giornata, sapranno conquistare rendendo l'ora del thè irresistibile!  

 

Biscotti cuore di pasta frolla bicolore

Per la pasta frolla base:

150 g di farina 00

75 g di zucchero a velo

75 g di burro

30 g di uovo

estratto vaniglia 

un pizzico di sale

Per la pasta frolla al cacao:

140 g di farina 00

10 g cacao amaro in polvere

75 g di zucchero a velo

75 g di burro

30 g di uovo

estratto vaniglia

un pizzico di sale

Per sigillare

1 albume

 

Procedimento

Prepara le due frolle separatamente. Per la pasta frolla chiara disponi in una ciotola lo zucchero con il burro e il sale, amalgama bene gli ingredienti. Aggiungi l'uovo e mescola. Poi, incorpora la farina. Lavora il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgi l’impasto nella pellicola per alimenti; lascialo riposare in frigorifero per almeno 3 ore o meglio tutta la notte. Per la pasta frolla al cacao utilizza lo stesso procedimento, avvolgi nella pellicola per alimenti e lascia riposare per lo stesso tempo. Trascorso il tempo, riprendi i due panetti di pasta frolla e stendi separatamente con il mattarello su fogli di carta da forno, allo spessore di circa 3 mm formando 2 rettangoli di dimensioni 25 cm x 35 cm circa. Spennella la sfoglia di frolla chiara con l'albume e posiziona sopra quella al cacao, pressa leggermente con il matterello per fare aderire bene le due frolle. Togli con il coltello l’eccesso di pasta dai bordi. Taglia con la rotella tagliapasta strisce larghe 1,5 cm dal lato corto. Arrotola ogni striscia partendo dalle 2 estremita fino al centro, sigilla con l'albume e pizzica la punta del cuore con le dita (come da reel). Disponi su una teglia foderata con carta da forno. Metti nel frigo 30 minuti a compattare. Cuoci i biscotti nel forno a 170/180°C per circa 15/20 minuti. (A piacere, per un effetto lucido, qualche minuto prima di sfornare, spennella con l'albume rimanenete la superficie dei biscotti). Sforna e lascia intiepidire nello stampo, poi poni su gratella.

 

 


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4 commenti:

  1. Sono bellissimi. Proverò a replicarli, chissà se mi escono belli come i tuoi.

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    1. Certamente! Provali, vedrai sono semplicissimi da realizzare!

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