Cosa c'è di meglio di un buon dolce per iniziare la settimana? La Torta di banane è un dolce ricco e nutriente, a base di tanta buona frutta fresca e frutta secca. Una torta che si prepara in maniera facile e veloce, con il vantaggio di rimanere soffice per diverso tempo. La frutta ha proprietà benefiche per la salute, un ingrediente naturale che rende preziosa ogni ricetta. Perfetta da servire in ogni momento della giornata, l'ideale a colazione o nella pausa pomeridiana. Molto accattivante per il tocco decorativo, saprà conquistare!
Torta di banane
Ingredienti
250 g di farina 00
150 g di zucchero di canna
2 uova
80 ml di olio di semi
3 cucchiai di latte
1/2 cucchiaino vaniglia in polvere
1/2 cucchiaino di cannella
1 banana
30 g di noci tritate
12 g di lievito in polvere vanigliato
Per guarnire
1 banana
ciliegine candite
gelatina
Procedimento
Frullare una banana con 2 cucchiai di latte. Mettere in una ciotola, unire le uova, l'olio, lo zucchero, la vaniglia, la cannella e mescolare bene. Unire la farina setacciata con il lievito, le noci tritate e 1 cucchiaio di latte, amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in uno stampo rotondo di 20 cm di diametro foderato con carta da forno. Infornare a 175°C per 30/35 minuti circa, fare la prova stecchino per la cottura. Sfornare e porre su gratella a raffreddare. Prima di servire guarnire la superficie della torta con le fette di banana spennellate con gelatina e le ciliegine candite.
Note: si possono sostituire le noci con altra frutta secca a piacere.
Post più recente Post più vecchio
0 commenti:
Posta un commento