25 agosto 2011

Finger food: crocchette di riso


Il Finger food è una nuova tendenza culinaria molto chic ed elegante. Si tratta di un modo creativo per presentare il cibo, pratico e raffinato, in monoporzioni, presentati in piccole quantità. Piccoli bocconcini di cibo da prendere con le mani, questo è il vero significato del termine, senza l'uso delle posate, si utilizzano, invece, forme particolari di piattini, bicchierini e vassoietti. Oggi è richiesto tanto nei buffet e vi sono dei servizi catering che si occupano di finger food per eventi importanti e party. Adesso, passiamo a una ricetta finger food, una vera sciccheria di "cibo con le dita": le crocchette di riso.


Ingredienti: 350 g riso, 2 uova, 50 g formaggio grattugiato, pangrattato, prezzemolo, zafferano, olio, sale. Preparazione: Cuocere il riso e aggiungere lo zafferano in un dito d'acqua, farlo raffreddare con una noce di burro. Amalgamare bene le uova e tutto il resto degli ingredienti, formare delle palline con le mani unte di olio o bagnate con dell'acqua. A piacere mettere un cubetto di mozzarella all'interno. Passare le crocchette nel pangrattato e sistemarle su una teglia con carta forno. Cottura a 180°-200° per 20'-30'. Se le gradite fritte, friggetele in abbondante olio di semi di arachide.
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