1 agosto 2011

Pesce spada alla ghiotta


Un piatto tipico della cucina siciliana, per cucinare in una maniera saporitissima il pesce spada, con l'alternarsi di un mix di ingredienti. Oggi vi propongo la versione Bimby, per chi non vuole rinunciare al piacere e al profumo del buon pesce anche all'ultimo minuto. 


Ingredienti : 800 g di pesce spada, cipolla, prezzemolo, 50 ml di olio evo, 2 cucchiai di capperi, olive verdi denocciolate, 100 ml vino di bianco secco, 350 g di passata di pomodori, sale e pepe q.b. Esecuzione: lavare i tranci di pesce spada, asciugarli con carta assorbente da cucina, spennellarli di olio e sistemarli adagiandoli nel recipiente e nel vassoio Varoma. Nel boccale tritare cipolla e prezzemolo 5'' vel. 7, unire l'olio e insaporire 3' 100° vel. 1. Aggiungere i capperi e le olive, il vino e cuocere 2' 100° antiorario vel. soft. Bagnare i tranci con 2 cucchiai di questo sughetto, con 2 cucchiai di pomodoro, sale e pepe. Versare nel boccale la passata di pomodori rimasta, sale e pepe, chiudere e posizionare il Varoma, cuocere 10'-15' Varoma, antiorario, vel. 1. A metà cottura girare le fette. Terminata la cottura disporre il pesce in un piatto da portata, distribuendo un poco del sugo. Con il sugo rimasto si possono condire degli spaghetti o linguine.    
Post più recente Post più vecchio

    Share This

.