29 agosto 2011

Polpettine al sugo Bimby


Vi ho mai parlato dei prodigi del Bimby?... è semplicemente fantastico! Un intero mondo si apre intorno a questo robot, ottimo aiuto e amico in cucina a 360°. Ebbene sì, perchè è l'unico robot che trita, grattugia, macina, polverizza, emulsiona, monta, manteca, impasta e cuoce normalmente, oppure a vapore con il suo bel Varoma. Dotato di grande funzionalità, avanzato dal punto di vista tecnologico, è in grado di fornire risparmio in termini di tempo ed economia, la sua enorme versatilità permette di preparare gustose portate dall'aperitivo al dolce, amici vi confesso che per me scoprirlo è stata una grande conquista. Oggi, voglio dimostrarvi come sia pratico, veloce e semplice, con la possibilità di riuscire ad ottenere un primo e un secondo contemporaneamente, mangiando sano e genuino.


Ingredienti: per le polpettine, 50 g di formaggio a tocchetti, 20 g di prezzemolo, 400 g di carne tritata, 2 uova, 40 g di pane raffermo, sale e pepe. Per il sugo, cipolla o aglio, 20 g di olio evo, 600 g di passata di pomodoro. Preparazione delle polpette: grattugiare il formaggio 10'' vel. 8. Aggiungere il prezzemolo e il pane 5'' vel. 7. Unire la carne, le uova, sale e pepe, amalgamare 10'' vel. 5. Formare le polpettine e sistemarle nel recipiente e nel vassoio Varoma ben oliati. Per il sugo e la cottura: mettere nel boccale l'aroma e olio 3' 100° vel. soft. versare il pomodoro, chiudere con il coperchio e posizionare il Varoma completo di vassoio. Cuocere 20'' temp. Varoma. a fine cottura versare le polpettine nel sugo. Ecco pronto primo e secondo, che bella magia!!!
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