10 agosto 2011

Caponata d'estate


L'estate ci regala un'abbondanza di ortaggi. Gradevole in questa stagione questa portata stuzzicante e variopinta, facile e ideata per qualsiasi occasione. Tutti ingredienti utili per il nostro benessere, si può proporre sia calda che fredda e anche preparare in anticipo... con quel bel sughetto insaporito da tutte quelle verdurine è deliziosa.


Ingredienti: 2 patate tagliate a tocchetti, 1 peperone rosso a tocchi, 1 melanzana a tocchi, 1 zucchina a tocchi, 200 g di pomodori o passata, 1 cipolla di Tropea tagliata, 40 ml d'olio evo, basilico fresco, sale e pepe.

Preparazione: porre le verdure tagliate in una padella antiaderente, io uso quelle rivestite in ceramica, aggiungere l'olio e salare, cuocere a fuoco medio per circa 20', se è il caso aggiungere un pò di acqua durante la cottura. Utilizzando il Bimby: mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 15' antiorario temp. Varoma vel. 1.
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