Irresistibili frivolezze per accompagnare un aperitivo al sole d'estate, delle polpettine di ricotta per mantenersi leggero e conciliare la fame. Pensate anche, in questi giorni caldi, per chi non ama stare a lungo ai fornelli, bastano 20 minuti al massimo... e voilà ecco pronto! Inoltre, impariamo a consumare i piccoli avanzi di pane dei giorni prima, che ci ritroviamo spesso in dispensa. Possono costituire un'insolita e stuzzicante alternativa al secondo, anzi vi dirò che i miei piccoli cuochini, al rientro dal mare, esultavano gustando questi bocconcini nutrienti. Insomma, comunque le troviate, sia rustiche o raffinate, trasformerte ogni pasto in un'occasione speciale, lo renderete più completo dandogli sicuramente quel tocco in più.
Ingredienti: 1 ricotta, pane raffermo, 1 uovo, sale, olio di semi di arachidi per friggere. Preparazione: con un robot sbriciolare il pane e unire gli altri ingredienti, con il bimby tritare a vel. 8, unire gli altri ingredienti a vel. 4 antiorario per pochi secondi. Friggere in olio ben caldo e scolare ben bene.