Ladies and Gentlemen
...volete preparare le vere brioche col tuppo?
Quelle paradisiache, soffici, gustose e aromatiche?
Le uniche vere sono quelle tipiche brioche siciliane da gustare con il gelato dentro o con la granita.
Ecco a voi in esclusiva la ricetta migliore per un'ottima preparazione, quella della mitica e carismatica Alu, siciliana DOC, del blog Torte e dolcetti di Alu.
Perdere una tale golosità sarebbe un peccato!
...volete preparare le vere brioche col tuppo?
Quelle paradisiache, soffici, gustose e aromatiche?
Le uniche vere sono quelle tipiche brioche siciliane da gustare con il gelato dentro o con la granita.
Ecco a voi in esclusiva la ricetta migliore per un'ottima preparazione, quella della mitica e carismatica Alu, siciliana DOC, del blog Torte e dolcetti di Alu.
Perdere una tale golosità sarebbe un peccato!
INGREDIENTI
500 g di manitoba Molino Chiavazza
500 g di farina 00 Molino Chiavazza
200 g di zucchero semolato
4 uova
15 g di ldb
400 g di latte
150 g di burro
20 g di sale
20 g di miele
1 bustina di zafferano
la scorza di 2 arance o limone grattugiato
oppure aroma a piacere in fiala.
PREPARAZIONE
500 g di manitoba Molino Chiavazza
500 g di farina 00 Molino Chiavazza
200 g di zucchero semolato
4 uova
15 g di ldb
400 g di latte
150 g di burro
20 g di sale
20 g di miele
1 bustina di zafferano
la scorza di 2 arance o limone grattugiato
oppure aroma a piacere in fiala.
PREPARAZIONE
Utilizzare per la preparazione dell'impasto una MDP o il Bimby modalità Spiga.
Mettere
le farine, il latte tiepido, il lievito, il miele, lo zucchero, le
scorze, impastare e quando saranno ben amalgamati fra loro, aggiungere
le uova 1 per volta, il sale, lo zafferano disciolti in poca acqua. Con
la mdp dopo 20' aggiungere il burro a pezzetti e riavviare il programma
impasto per altri 20'. L'impasto risulterà molto appiccicoso ed
elastico, quindo se occorre riavviare il programma ancora. Una volta
impastato porlo in una ciotola coperto da pellicola, riporre in frigo
per tutta la notte. La mattina successiva toglierlo dal frigo e farlo
riposare 1 ora. Trascorsa l'ora formare le brioche, modellando prima la
"palla" grande e poi la piccola che adagerete sopra la grande alla quale
sarà stato praticato un incavo. Lasciare ancora lievitare e prima di
infornare spennellare con uovo sbattuto e latte in egual misura.
ciao, io ho preparato queste deliziose brioche seguendo una ricetta presa proprio da un blog, ma tu le stai sponsorizzando così bene che la prossima volta proverò questa ricetta, la metterò da parte per l'estate dato che oggi dove abito io(in Germania) è caduta la prima neve! a presto e buon w.e.
RispondiEliminaChe buone! È tanto che cercavo qs ricetta, la tua mi ispira tantissimo, brava. Io leggo spesso ma commento poco, ma stavolta dovevo proprio dirtelo! Buona giornata maggie
RispondiEliminameravigliose.......ne è rimasta qualcuna????????
RispondiEliminaSono rimasta senza parole!!!! Quanto sono goloseeeeeeeeeeeee!!!!! :)
RispondiEliminaBravissima!!!!!
Un bacione grande grande!!!!!
io le adoro!!!Complimenti!!!
RispondiEliminaSei spettacolare.. ho guardato delle tue ricette e sei di una bravura notevole! :) Segno la ricettina per queste brioches, che voglio assolutamente provare! Un abbraccio!
RispondiEliminaWow, bellissime!!!
RispondiEliminaSono una meraviglia, mi ricordano l'estate!
RispondiEliminaciao
Vale
Noooooonon dovevi farmi questo!! :-) proprio oggi ho ripercorso tutte le ricette della mia terra che amo e che qui in Liguria ahimè non esistono o, o se provano ad imitarle, non hanno nulla a che fare con l'originale. ed ho pensato anche a queste brioche mangiate in estate con una freschissima granita!!
RispondiEliminaLe devo assolutamente provare!!
http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Spero tanto che in casa mia sappiano - io non ci provo nemmeno! - rendere al meglio questa ricetta per la gioia di un golosone come il sottoscritto!
RispondiEliminache bella e golosissima ricetta... se passi da me c'è una sorpresa per te ;))
RispondiEliminafelice lunedì e inizio settimana :*
bravissima, sono perfette
RispondiEliminabaci
anna
fantastiche, le ho mangiate in Sicilia ad agosto, brava, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAmo molto i lievitati e queste tue brioche mi intrigano davvero!
RispondiEliminaLe farò anche se ora non è più tempo di gelato, non resisto ad una brioche :)
Il tuo blog è molto bello , continuerò a seguirti, un bacio. Sandra
Le conosco molto bene...e ne faccio incetta nella locale pasticceria siciliana. Mi cimenterò...
RispondiEliminaio vivo a Messina e credo che le brioche migliore di questa città le fanno al bar sotto casa mia, e non sto scherzando!!!!! e forse questo il motivo per cui non ho provato mai a farle in casa...
RispondiEliminaGuardando le immagini e gli ingredienti della tua riicetta direi proprio che sei all'altezza ;) Poi ripiene di gelato, tradizioni siciliani..... !!!