18 ottobre 2012

Patate sabbiose Aromatiche al forno

  
Un abbinamento perfetto ad ogni tipo di carne arrosto, le patate sabbiose aromatiche al forno costituiscono un contorno ideale dalla gradevole panatura profumata e piacevole croccantezza.
Un tocco maestro al piatto dagli aromi Profumo per Patate, aiutano a rendere unico e speciale uno dei piatti  più amati. Pur essendo una ricetta semplice, racchiude in sè il perfetto equilibrio tra erbe aromatiche e sale marino. Per la preparazione di queste favolose patate arrosto è stato necessario aggiungere solo qualche pizzico di aromi vegetali essiccati (rosmarino, salvia, sale, erba cipollina), un filo d'olio extravergine d'oliva o burro.
Un assaggio e spetta a voi il giudizio. 


INGREDIENTI

1 kg di patate
pangrattato q.b.
formaggio grattugiato q.b.
sale e pepe
olio evo o burro

PROCEDIMENTO
Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e sbollentarle in acqua salata per qualche minuto e scolare bene. In una ciotola mettere il pangrattato insieme a tutti gli altri ingredienti, passare le patate nel composto e trasferirle in una teglia foderata con della carta forno. Regolare di sale, un filo d'olio sopra e cuocere in forno a 180°-200° per 20'-30' fino a completa doratura.
Post più recente Post più vecchio

    Share This

12 commenti:

  1. Adoro le patate in tutti i modi e così devono essere squisite! Segno subito la ricetta, complimenti! :)

    RispondiElimina
  2. questa sera faccio un arrostino al latte......le tue patate sabbiose ci stanno benissimo!!!

    RispondiElimina
  3. Davvero buone :)))

    RispondiElimina
  4. io adoro le patate così trovo che sia davvero buone,bravissima!

    RispondiElimina
  5. Squisite! La prossima volta che preparo le patate al forno le faccio così!!! Un bacione!

    RispondiElimina
  6. Ciao bellissima!!!!! Anch'io le preparo così... buone buone buone!!!!
    Un abbraccio speciale, tutto per te!!!!
    Felice notte :)

    RispondiElimina
  7. Che buoni, sono una squisitezza!
    Una buona notte serena.
    Antonella.

    RispondiElimina
  8. Le ho provate la settimana scorsa, per accompagnare un polpettone...
    buonissime!!!

    ciao, Laura

    RispondiElimina
  9. Queste patate sono da fare subito, credo proprio che i miei figli che adorano le patate le divoreranno
    baci tiziana la cucina di pitichella

    RispondiElimina
  10. @Tiziana Pitichella
    Grazie Tiziana, provale sono davvero ottime.
    Buona preparazione!
    Baci

    RispondiElimina

.