Pensiero del giorno:
“La vera gioia dimora nella semplicità .”
Un soffice composto di patate sostituisce il tradizionale impasto di pane. I panzerotti di patate sono una ricetta sfiziosa da proporre come antipastino o piatto unico, all'interno una farcitura appetitosa ricca di funghi champignon e prosciutto cotto.
Il fungo Champignon (o Prataiolo) è un tipo di fungo dal sapore delicato che incontra il gusto di tutti. Facilmente reperibile e poco costoso in quanto si presta alla coltivazione. Molto versatile in cucina, cuoce velocemente, all'acquisto il cappello deve essere integro, ben sodo e fissato sul gambo.
INGREDIENTI PER 12 PANZEROTTI
Per la base:
270 g di farina tipo 0
120 g di patate, cotte e caldissime
1 uovo
Per il ripieno:
3 cappelle di funghi coltivati
prosciutto cotto e provoletta q.b.
Per spennellare:
20 g di latte
PREPARAZIONE
Trifolare i funghi (v.di qui).
Preparare l'impasto di patate, mettendo insieme la farina con le patate bollenti schiacciate, sale, pepe e l'uovo, impastare a mano o con un robot. (Con il bimby 20' vel. 4-5). La consistenza del composto dipende dal tipo di patate, se occorre aggiungere altra farina.
1) Stendere una sfoglia dello spessore di 4-5 mm e ritagliare dei rettangoli di cm 10x8.
Su ogni rettangolo di pasta mettere al centro un cucchiaino di funghi, prosciutto e provoletta.
1)
2) Chiudere i panzerotti a triangolo con i rebbi di una forchetta serrando bene i bordi.
Sistemare i triangoli di pasta ripieni su una placca rivestita di carta forno e spennellarli con il latte.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 20'-25'. Servire caldi.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 20'-25'. Servire caldi.
2)
Che buoni!!! Davvero invitanti, sei stata bravissima, complimenti! :D Segno la ricetta, sono da provare! ;) Bacioni e buon lunedì :)
RispondiEliminaBelli e poi sono fatti al forno, non fritti, quindi ancora meglio!
RispondiElimina...un giorno o l'altro mi trovi sotto casa!!!! :)
RispondiEliminaAnche oggi ci proponi una meravigliosa ricetta!!! Grazie tesorina bella!!!
A presto e un bacio grande!!!
Che bello questo impasto con le patata... voglio proprio provarlo!!!!
RispondiEliminacomplimenti sono molto golosi, ciao a presto !
Molto belli e con questo ripieno, che dire ottimiiii..buon inizio di settimana:)
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