La necessità di ottenere un risultato nuovo aguzza l'ingegno e diventa virtù anche in cucina. Raccogliere le idee migliori, con una serie di accostamenti vari degli ingredienti, la scelta appropriata per il decoro, la presentazione a effetto scenografico, significa raggiungere un risultato finale da gran sorpresa.
Voilà ...pronta un'idea sottozero, la cupola gelata al cioccolato fondente al 70% e arancia, per metà gelato e per l'altra dolce al cucchiaio, fresca e morbida, interno di biscotti secchi e nocciole, ancora sopra cioccolato bianco in una finissima colatura con ghirigori in contrasto.
INGREDIENTI
120 g di cioccolato amaro fondente al 70%
per bevanda al cioccolato S. Martino
300 ml di latte
50 g di burro
70 g di zucchero
100 g di biscotti secchi
50 g di granella di nocciole
succo o aroma in fiala di arancia
rum
cioccolato bianco
cioccolato fondente
PREPARAZIONE
In un recipiente versare il cioccolato amaro in polvere contenuto nella bustine, aggiungere lentamente il latte mescolando e far prendere il bollore per pochi secondi a fuoco moderato. Unire al composto ottenuto il burro, lo zucchero, i biscotti secchi sbriciolati e la granella di nocciole. Profumare con l'aroma d'arancia e il rum a piacere. Prendere uno stampo da zuccotto e rivestirne le pareti con carta trasparente, riempire con il composto preparato, compattare e porre in freezer per qualche ora.
Fondere separatamente a bagnomaria il cioccolato fondente e il cioccolato bianco. Prelevare lo stampo dal freezer, capovolgere la cupola e distribuire il cioccolato bianco ammorbidito in superficie, livellandolo rapidamente in uno strato sottile e lasciando liberi 2 cm dal bordo. Il tocco finale con il cioccolato fondente fuso mediante l'aiuto di una siringhetta dal beccuccio stretto. Decorare disegnando dei cerchi incrociati o ghirigori liberi. Tenere la cupola gelato in freezer fino al momento di servire.
Ma è un capolavoro di bellezza e di bontà !!!! Buona giornata!
RispondiEliminaDolcissima tentazione!!!
RispondiEliminaMamma mia che spettacolooooooo!!!!!!
RispondiEliminaQuanto sei brava!!! Difficile resistere, soprattutto per una golosa... come me!!!!! :)
Un bacione gigante e felicissima giornata!!!!
Il colore di quel limone è fantastico...e questo dolce..beh..sono senza parole !
RispondiEliminabellissimo da vedere e sicuramente anche da mangiare
RispondiEliminabaci
anna
Una meraviglia *_*
RispondiEliminaciao cara, una vera delizia, ho anche io quel preparato, proverò, un bacione
RispondiEliminaCiao, adoro questo dolce!! Sia bello che buono :) Bravissima !!
RispondiEliminaSe ti va passa da noi e unisciti ai lettori fissi :)
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Baciotti !!
Che bontà questa ricetta e anche un'ottima presentazione, complimenti!
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