Il classico e semplice pane in cassetta consiste in una versione casalinga e più genuina del comune pancarrè. Una tipologia di pane morbido, l'ideale nei buffet, per la preparazione di tartine, tagliando il pane in cassetta a fette sottili in diagonale, formando dei triangoli e cospargendoli di veloci paté.
PANE IN CASSETTA
Ingredienti
250 g di farina manitoba Molini Rosignoli
La ricetta può essere eseguita con qualsiasi procedimento.
Preparazione con il bimby: inserire nel boccale i liquidi, lo zucchero e il lievito, 1' vel.1 37°.
Aggiungere la farina, il burro, il sale e amalgamare l'impasto per 30'' vel. 6 più 1' vel. Spiga.
Togliere l'impasto dal boccale, lasciare lievitare fino al raddoppio del volume in un luogo tiepido, poi trasferire la pasta nello stampino da plum cake imburrato e infarinato, o rivestito con carta forno.
Fare un taglio al centro per lungo e lasciare lievitare per altri 30'-1h. Coprire lo stampo con un foglio di carta da forno, quindi cuocere in forno caldo a 180° per 30' circa.
Alla fine togliere la carta e cuocere ancora per 15'. La temperatura del forno e il tempo di cottura è indicativo, varia da forno a forno.
Ingredienti
250 g di farina manitoba Molini Rosignoli
140 g di latte
120 g di acqua
25 g di zucchero
25 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale.
120 g di acqua
25 g di zucchero
25 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale.
La ricetta può essere eseguita con qualsiasi procedimento.
Preparazione con il bimby: inserire nel boccale i liquidi, lo zucchero e il lievito, 1' vel.1 37°.
Aggiungere la farina, il burro, il sale e amalgamare l'impasto per 30'' vel. 6 più 1' vel. Spiga.
Togliere l'impasto dal boccale, lasciare lievitare fino al raddoppio del volume in un luogo tiepido, poi trasferire la pasta nello stampino da plum cake imburrato e infarinato, o rivestito con carta forno.
Fare un taglio al centro per lungo e lasciare lievitare per altri 30'-1h. Coprire lo stampo con un foglio di carta da forno, quindi cuocere in forno caldo a 180° per 30' circa.
Alla fine togliere la carta e cuocere ancora per 15'. La temperatura del forno e il tempo di cottura è indicativo, varia da forno a forno.
MARMELLATA
DI MORE
Ingredienti
1
kg
di more
400
g
di zucchero
100
g
di acqua
buccia di
limone non trattato
Lavare
accuratamente le more, metterle nel boccale con l’acqua e la buccia di limone.
Cuocere 15 min 100° vel 1. Frullare vel 5 per 30'', passare
la purea al setaccio, per eliminare i semini. Rimettere nel boccale, pesando il
composto rimasto, unire lo zucchero e cuocere 30-40 min temp. varoma vel 2.
Versare la
marmellata ancora bollente nei vasetti, chiudere e capovolgere. Ricoprire con
dei canovacci per rallentare il processo di raffreddamento.
TI E' VENUTO BENISSIMO!
RispondiEliminaUn buon pane e una buona marmellata fatta in casa, con prodotti naturali!Brava!
RispondiEliminasemplice genuino ma semplicemente squisito!
RispondiEliminaComplimenti
che bontà ,a tutto questo non si puo rinunciare,ci prendi proprio per la gola!
RispondiEliminaHa un aspetto meravigliosamente soffice soffice :) Con un pane a cassetta così sì che mangerei volentieri tramezzini. Un bacione, buon we:)
RispondiEliminaBuonissimo! Complimenti, è davvero perfetto! :) Un bacio e buon weekend!
RispondiEliminaCiao tesorino!!!!!!
RispondiEliminaMa che bello!!! Il pancarrè non lo compro più, preferisco prepararlo in casa. La prossima volta provo la tua versione, ottima sicuramente!!!
Ti mando un bacio grandissimo!!!
A presto ;)
che bel pane in cassetta che hai postato...con che marmellata poi..:)
RispondiEliminaun abbraccio
anna
Complimenti ! Ha un aspetto troppo "sofficioso" :)
RispondiEliminapane marmellata un velo di burro e si torna bambini.......che bontÃ
RispondiEliminaPane e marmelata, non c'è nulla di più buono...il tuo pane è meraviglioso, complimenti!
RispondiEliminache meraviglia cominciare la giornata con una fetta di pane e marmellata!!! naturalmente se il tutto è home-made come il tuo!!!!!!!
RispondiEliminacpmplimenti :-))
Che splendida accoppiata per una sana e golosa colazione :) Quel pane ha un aspetto sofficiosissimo. Piacere di conoscerti, buona giornata ^__^
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