Tutto il gusto dell'autunno nella farcia della torta salata al pesto e pomodori secchi, la pasta brisè si adatta bene anche ad altri tipi di ripieno. Basta poco, nuove idee per farcirla e il piatto cambia. Un ottimo impasto base per torte salate e dolci, la pasta brisè (dal francese "rotto", "sbriciolato") ha un sapore neutro e una consistenza friabile. Inoltre, non prevede l'uso di uova e assumerà la giusta consistenza d'impasto solo dopo aver riposato in frigorifero. Piatto rustico che racchiude una semplice bontà, stuzzicante con sopra un tocco di granella di frutta secca.
INGREDIENTI
1 dose di pasta brisè:
250 g di farina tipo 0 Molino Chiavazza
100 g di burro morbido a pezzetti
1 pizzico di sale
70 g di acqua fredda
1 dose pesto genovese q.b.
conserva di pomodori secchi
granella di frutta secca a piacere
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1 dose di pasta brisè:
250 g di farina tipo 0 Molino Chiavazza
100 g di burro morbido a pezzetti
1 pizzico di sale
70 g di acqua fredda
1 dose pesto genovese q.b.
conserva di pomodori secchi
granella di frutta secca a piacere
ESECUZIONE
Per la preparazione del pesto alla genovese QUI.
Per la pasta brisè: versare in un robot prima la farina e poi gli altri ingredienti e impastare (con il bimby 20' vel.4-5). Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e lasciarlo in frigorifero per 15' prima di utilizzarlo.
Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta aiutandosi con un matterello, dando una forma rotonda tanto grande da ricoprire una teglia dal diametro di cm 26 precedentemente foderata con carta forno. Riempire con uno strato di pesto e sopra a raggiera porre i pomodori secchi, spolverare di granella e passare nel forno preriscaldato a 180° per circa 30'. Gradevole da consumare anche fredda.
gustosissima,adoro il pesto e con i pomodori secchi deve essere una goduria....buon fine settimana:)
RispondiEliminaEllerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar.
Ottima idea....questa la rifaccio immediamente!!!
RispondiEliminaBaci
Gianfry
Una vera miscela di cose tipicamente liguri! Buona Domenica!
RispondiEliminache bella ricetta,da provare!!Ciao e alla prossima delizia!
RispondiEliminaUna brisè che profuma d'autunno, di buon pesto... una idea bella!! La brisè, è vero si presta a tante belle torte rustiche!!
RispondiEliminaquesto abbinamento mi incuriosisce moltissimo!!
RispondiEliminabaci
anna
Una idea fantástica con masa brisa que se desarma en la boca una exquisitez,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaSingolare il nome del tuo blog e singolare questa ricetta.Bravissima
RispondiEliminaGrazie per esserti iscritta come sostenitrice del mio blog, ora cerco e ti ricambio.
Buona settimana
Mandi
che delizia, ti è venuta proprio bene, un abbraccio SILVIA
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