Meravigliose nella loro semplicità , le dolci margherite fiorite sono piccole torte buone da gustare e belle da vedere nelle delicate decorazioni. Appuntamento pomeridiano con il cake design, per creare bontà allegre e sognare stimolando la fantasia. Un dolcetto sfizioso al profumo di limone, perfetto per la merenda, delizioso da offrire insieme a bevande, che ben si presta a essere servito nelle più svariate occasioni speciali, come feste di compleanno o dolci party.
La scelta ideale...
Deliziosamente accattivanti servite sopra il piatto dessert in porcellana con cupola della linea Patisserie by Easy life, original italian design, la scelta migliore che permette una presentazione elegante dalla nota originale e gioiosa.
Cupcake Margherita al profumo di limone
Ingredienti
Per l'impasto:
120 g di farina per dolci Molino Rossetto
55 di burro morbido a pezzetti
130 di zucchero
1 uovo
110 g di latte
1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
scorza di limone grattugiata
Per la ghiaccia reale:
120 g di zucchero a velo
20 g di albume
gocce di limone
20 g di albume
gocce di limone
te matcha per colorare
Per decorare:
Colorante in gel Decora
ad uso alimentare
Fondente Modelling Bianca Decora
Farina di mais fioretto
Per decorare:
Colorante in gel Decora
ad uso alimentare
Fondente Modelling Bianca Decora
Farina di mais fioretto
Procedimento
Preparare l'impasto:
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e azionare fino ad amalgamarli bene, oppure in una ciotola montare a crema il burro e lo zucchero con fruste elettriche, finchè il composto non sarà spumoso.
3. Aggiungere l'uovo e la scorza di limone.
4. Unire la farina setacciata con il lievito, il latte e mescolare bene.
5. Versare l'impasto ottenuto negli appositi pirottini di carta, posizionati nello stampo da muffin o negli stampini monoporzione in alluminio affinchè non si aprano in cottura, avendo cura di non riempirli oltre i 2/3.
6. Mettere in forno caldo (180°C) per 20 minuti.
7. Sfornare e raffreddare su una gratella.
Preparare la ghiaccia reale:
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e azionare fino ad amalgamarli bene, oppure in una ciotola montare a crema il burro e lo zucchero con fruste elettriche, finchè il composto non sarà spumoso.
3. Aggiungere l'uovo e la scorza di limone.
4. Unire la farina setacciata con il lievito, il latte e mescolare bene.
5. Versare l'impasto ottenuto negli appositi pirottini di carta, posizionati nello stampo da muffin o negli stampini monoporzione in alluminio affinchè non si aprano in cottura, avendo cura di non riempirli oltre i 2/3.
6. Mettere in forno caldo (180°C) per 20 minuti.
7. Sfornare e raffreddare su una gratella.
Preparare la ghiaccia reale:
In una terrina montare l'albume con lo zucchero a velo alla massima velocità fino a ottenere un composto sodo e spumoso. Colorare con polvere di te Matcha a piacere. Coprire con un panno umido in modo che non indurisca.
Decorazione:
Decorazione:
Decorare con il fondente bianco, stendendo la pasta e poi ritagliando le margherite con gli appositi stampini e modellando i petali con un bastoncino per dare la giusta forma. Completare il centro di ogni fiore dopo aver colorato la pasta con il giallo alimentare e formando dei bottoncini, da far aderire ai fiori con un pò ghiaccia reale. L'effetto polline si ottiene bagnando leggermente la superficie di ogni bottoncino e cospargendolo di farina di mais fioretto. Lasciare asciugare appena i fiori cercando di dare una forma. Ricoprire la superficie di ogni cupcake di ghiaccia reale verde spalmandola con un cucchiaino e posizionare le margherite quando la glassa è ancora morbida, altrimenti non attaccherà più.
ma quanto son belli...dei piccoli capolavori, è quasi un peccato mangiarli!
RispondiEliminaSono bellissime Seddy.
RispondiEliminaComplimenti come sempre per tecnica e bellezza dei tuoi prodotti.
Buona serata
Tiziana
Davvero deliziose :-)
RispondiEliminaBellissime le tue margherite e molto golose ! Ho anche io questi stampini e sono belli e ci si può sbizzarrire per decorare con loro tanti dolcetti !
RispondiEliminaPiccoli cara Seddy, ma sicuramente buonissimi!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
troppo belli qui veramente è arrivata la primavera! Perfetto anche l'abbinamento dei colori con il piattino!
RispondiEliminabaci
Alice
Seddy, queste margherite dolci e raffinate sono proprio quello che ci vuole per regalarci un po' di primavera! Le tue tortine devono essere deliziose!! Bacioni, Mary
RispondiEliminaMa sono carinissimi....bravissima, sembrano dei piccoli vasetti di margherite :)
RispondiEliminaUn bacio
CHE BELL'ARIA DI PRIMAVERA SI RESPIRA QUI DA TE, BRAVISSIMA, SONO UNA MERAVIGLIA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao bellissima amica mia!! Sei un'artista, hai realizzato una dolce opera d'arte... l'ultimo scatto poi è un quadro, come sempre incantata!!! Tesoro, i tuoi commenti mi riempiono di gioia, grazie di cuore!!!!
RispondiEliminaA prestissimo cara Seddy felicissimo fine settimana, speriamo di sole :)
bellissimiiiii!!!!! e poi...che presentazione!!!! bravissima mia cara!!!
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