Se il buongiorno si vede dal mattino, la giornata inizia bene con una buona prima colazione. Un piccolo momento gradevole da non rinunciare, proponendo qualcosa di sano e genuino, con il profumo tipico di un prodotto nutriente che solo alla vista rende bene l'idea della bontà . Dunque, per accompagnare il latte o il caffè, la scelta del Pane al latte, un'ottima soluzione molto semplice da realizzare, saporita e senza uova, una dolce fragranza da farcire come più piace, versatile nella forma e dimensione lasciando spazio alla fantasia.
Prova una variante!
Il sapore dei frutti è perfetto per la prima colazione, si può farcire l'interno nella fase della formatura.
Cospargere a piacere la superficie con mandorle in scaglie dopo aver spennellato con l'uovo, oppure gustare semplice.
Creare con la pasta dei piccoli pani dalle forme svariate, aggiungendo durante la fase impasto, 80 g di uvetta, precedentemente ammollata e strizzata, oppure aroma di vaniglia o mandorle, o ancora scorzette di agrumi e tutto che suggerisce la fantasia per personalizzare il pane.
Creare con la pasta dei piccoli pani dalle forme svariate, aggiungendo durante la fase impasto, 80 g di uvetta, precedentemente ammollata e strizzata, oppure aroma di vaniglia o mandorle, o ancora scorzette di agrumi e tutto che suggerisce la fantasia per personalizzare il pane.
La scelta ideale...
Una ricetta golosissima da gustare con Più Frutta ligh - gusto lampone Vis, la confettura di qualità con tutta la bontà della frutta in sole 57 calorie. Un'innovativa linea di confetture senza zucchero aggiunto, prodotta esclusivamente con frutta intera di prima scelta nei quantitativi elevati, pari al 70%, ideale per tutti coloro che desiderano seguire una dieta sana ed equilibrata, limitando l'apporto calorico.
Pane al latte
Ingredienti
550 g farina Molino Rossetto
(metà farina W330 e metà farina 0)
300 g di latte
50 g di burro
20 g di lievito di birra fresco
oppure 8 g di lievito disidratato
20-60 g di zucchero, a seconda
del gusto personale
1 cucchiaino e 1/2 raso di sale
1 uovo leggermente sbattuto per spennellare
Note: della ricetta originale ho preferito prepararne metà dose, indicata per 4 persone.
Procedimento
- In una ciotola o planetaria, impastare la farina setacciata, il lievito sbriciolato e sciolto con il burro a pezzetti e lo zucchero nel latte tiepido; successivamente unire il sale. (Con il Bimby: mettere nel boccale latte, burro, lievito e zucchero, sciogliere 3 min./37°C/vel.2. Aggiungere la farina e il sale, impastare 3 min. modalità Spiga). Amalgamare bene gli ingredienti, deve risultare un impasto morbido e se appiccicoso aggiungere 1 cucchiaio di farina. Coprire l'impasto posto in una ciotola unta e capiente, farlo lievitare fino al raddoppio del volume, circa 1 ora.
- Quando l'impasto è lievitato, farlo sgonfiare e dividere in 3 parti uguali formando 3 rotoli lunghi 45 cm). Intrecciare i tre rotoli, unendoli alle due estremità . Trasferire su una teglia da forno rivestita con carta da forno e coprire con pellicola o con un canovaccio umido. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C.
- Spennellare la superficie con l'uovo (oppure uovo + latte), a piacere cospargere la superficie con granella di zucchero e cuocere per 25-30 minuti (180°C). Lasciare raffreddare su una gratella prima di tagliare a fette.
Fantastico per la colazione e per la merenda!
RispondiEliminaBuona settimana
Cara Seddy, una prima colazione così ricca che quasi sarebbe necessario rinunciare al pranzo,
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio cara amica con un forte abbraccio.
Tomaso
Ti è venuto molto bene e si vede che è morbido e insieme alla confettura è una meraviglia !
RispondiEliminaRicetta segnata! Sembra squisito. E dico una cavolata se la vedo perfetta anche come ricetta per delle fette biscottate? E' stupido ma amo quelle ovali, ottenute proprio dal pane, che vendono in certe panetterie!
RispondiEliminaAlice
una meravigliosa colazione, per affrontare con una grande energia al meglio la giornata!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCome darti torto, iniziare la giornata con un buon pane tostato ed una confettura di frutta è il massimo del piacere da regalarsi e regalare ai propri cari!
RispondiEliminaComplimenti cara e felice settimana <3
Che bontà , Seddy, ha un'alveolatura perfetta! Io ci farei pure merenda! ;)
RispondiEliminaBuona giornata, cara, a presto.
It looks like the ''tsoureki'' we made in Greece... love it with my tea or coffee!
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