Allettanti e aromatiche, le ciambelle speziate alle nocciole arricchiscono di sapori e profumi le sane e genuine preparazioni pomeridiane. Ottimi dolci da proporre come idea speciale per golose merende, deliziano il palato e conquistano tutti per la bontà !
Prova una variante!
. Per preparare una ciambella grande, Si può raddoppiare la dose degli ingredienti e utilizzare un unico stampo.
. Le ciambelle possono essere accompagnate con una salsa al cioccolato bianco.
Ciambelle Speziate alle nocciole
40 g di nocciole spellate
40 ml di olio di semi
80 g di zucchero
2 uova
35 g di cacao amaro
qualche cucchiaio di latte
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
a piacere:
di cannella in polvere q.b.
chiodi di garofano q.b.
caffè in polvere q.b
zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento
1. Preriscaldare il forno a 180° C.
2. In un robot tritare le nocciole, i chiodi di garofano e lo zucchero (nel bimby: 6'' vel.9).
3. Aggiungere le uova e mescolare (nel bimby: 30'' vel.3).
4. Unire la farina, l'olio di semi, il cacao, la cannella e il caffè e mescolare (con il bimby: 1 min. vel.5).
5. Aggiungere qualche cucchiaio di latte per ammorbidire il composto, aggiungere il lievito e amalgamare bene (con il bimby: 15'' vel. 5.
6. Trasferire il composto nello stampo per ciambelle e cuocere in forno caldo per 20-25 minuti circa, fare la prova stecchino: se uscirà pulito e asciutto le ciambelle saranno cotte.
7. Lasciare raffreddare le ciambelle nello stampo prima di sformare e servire dopo aver spolverizzato con dello zucchero a velo.
Note: per la variante con la salsa al cioccolato bianco, sciogliere 90 g di cioccolato bianco a pezzi con 75 ml di panna e aroma di vaniglia ( con il bimby: 2-5 80°C vel. 3).
Troppo belle oserei dire ELEGANTI come te cara amica ...sei bravissima in tutto baci
RispondiEliminaDeliziose e belle, assai assà :)
RispondiEliminaBaci.
O_O che spettacolo queste ciambelle!!
RispondiEliminache gran bella ciambelle, mi incuriosiscono molto con quelli ingredienti non le ho mai provate
RispondiEliminaUH, CHE BUONE, MI VIENE UN'ACQUOLINA, RIESCI A PASSARMENE UN PAIO????GRAZIE!!!BAC ISABRY
RispondiEliminaChi sa che profumino avevi nella cucina e non voglio immaginare che buon gusto !
RispondiEliminache dire....semplicemente golosissime!!
RispondiEliminaBuona l'idea del cacao con le spezie...ne prendo una per la pausa caffè ;-)
RispondiEliminaBuon venerdì
Che ricetta incantevole, invoglia già solo dalle foto e non oso immaginarne il profumo :-P
RispondiEliminaCiao Seddy! :)
RispondiEliminaMolto profumate queste ciambelline! :)
Le vedo bene con il caffe' latte la mattina.
Una bella presentazione...
Felice fine settimana e a presto!
Ulica :)
che carine le ciambelline che hai preparato..
RispondiEliminaMorbide e profumate.
Buona serata