30 giugno 2015

Insalata di miglio con verdure


Mentre il discorso riguardo un'ottima dieta vegetariana prende una buona piega -inevitabilmente ancora più appassionante, continua la sperimentazione di piatti speciali a base di ingredienti e abbinamenti tutti nuovi da scoprire! Un mix di sapori concentrati in preparazioni estremamente sane, come l'insalata di miglio con verdure e semi di girasole croccanti, che lascia insieme allo stupore inaspettato di un'altra bontà da gustare, tanta voglia di imparare e conoscere per creare ricette vegane a regola d'arte.


Curiosità
Il miglio è un cereale integrale molto indicato nella preparazione delle insalate, da gustare mescolato con verdure. Dal punto di vista nutrizionale assomiglia al frumento, perchè contiene acido nicotinico, vitamina B6 e acido folico, oltre a calcio, ferro, potassio, magnesio e zinco. Se volete che il miglio sia leggero, come in questo piatto, è necessario cuocerlo da solo. Se desiderate una consistenza morbida, bisogna mescolare continuamente mentre cuoce.


Insalata di miglio con verdure

Ingredienti
100 g di miglio
2 carote affettate finemente
2 zucchine a cubetti
1 peperone giallo a cubetti
1 cipollotto affettato finemente
un filo di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per il condimento:
2 cucchiai di olio evo extravergine di oliva
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di semi di girasole tostati
menta fresca


Procedimento


1. Preparare il miglio: scaldare dell'acqua in una pentola, aggiungere il miglio, il sale e portare a bollore, quindi abbassare la fiamma e lasciare sobbollire coperto per 25 minuti.
2. Nel frattempo, scaldare l'olio in una padella e aggiungere la cipolla, le zucchine, le carote, il peperone, coprire e cuocere le verdure a fuoco lento nel loro liquido finchè si ammorbidiscono, aggiustando di sale e pepe, mescolando di tanto in tanto.
3. Preparare il condimento: in una ciotola sbattere con una frusta l'olio e il succo di limone. Aggiungere un pizzico di sale.
4. Quando il miglio sarà cotto, versarvi le verdure, la menta e irrorare con il condimento, regolare con il sale e il pepe, terminare con i semi di girasole. Servire nelle porcellane in stile classico delle linee Audrey, Star & Frederikke e altri articoli firmati Greengate.



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10 commenti:

  1. che piatto stupendo e originale! io adoro il miglio!

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  2. Cara Seddy, credo che questa insalata sia molto adatta ora che sta arrivando il caldo.
    Ciao e buona serata, e mi raccomando di bere molti liquidi.
    Tomaso

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  3. mai provato prima, sembra delizioso, brava!!!!Ti auguro buone vacanze, sono in partenza, devo staccare un po' la spina, ci sentiamo al mio rientro!!!!Baci Sabry

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  4. Riesci sempre ad incantarmi un piatto ricco di benessere sei bravisssimisssima e foto stupende ..Ciao cara

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  5. Quanto mi piacciono queste insalate, sono troppo buone !

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  6. Ultimamente utilizzo anch'io molto il miglio, lo trovo ottimo e molto versatile, lo puoi abbinare con tante cose! Ottima ricetta!
    Bacioni.

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  7. Buona per l'estate!
    Ti abbraccio tesoro

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  8. I tuoi scatti incantano e le tue ricette incontrano sempre il mio gusto, ho preso nota e presto proverò!!
    Un bacione grande tesoro, TVB!!!

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  9. finalmente qualcuno che adopera il miglio e molto bene abbinato

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  10. Ho un sacchetto di miglio che gira in dispensa da un bel pò, e non ho il coraggio di provarlo.
    Questa tua insalata però mi ha fatto letteralmente cambiare idea, proverò......

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