Una prima colazione molto gustosa e nutriente per iniziare bene la giornata. Una deliziosa ricetta vegana, adatta per chi ha voglia di sperimentare nuovi abbinamenti e che, pur non essendo vegano, vuole gustare un qualcosa diverso dal solito, come dei pancake light, poveri di grassi e salutari.L'ideale di frittelle senza uova con farina di avena e mele, accompagnate da tanta buona frutta fresca di stagione e sciroppi o salse a piacere. Nutrirsi in modo diverso dal tradizionale, come spesso si è portati a pensare, non vuol dire privarsi e mangiare meno saporito, ma è proprio il caso contrario. La sostituzione di alcuni ingredienti comunemente utilizzati, stimola la creatività negli abbinamenti e nelle proposte di varianti, che amplia la conoscenza di tutta una serie di prodotti validi e alternativi.
Provate a sperimentare anche voi, vi si aprirà un mondo di nuovi gusti e sapori!
Prova una variante!
. Si può variare la frutta: al posto della mela grattugiata con delle albicocche secche; le scorzette d'arancia per sostituire la cannella; il succo di arancia come alternativa al latte vegetale o succo di mela.
Pancake light di avena e mele
Ingredienti
60 g di farina
60 g di farina di avena Molino Rossetto
1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo
1 cucchiaio di olio di semi
220 ml di latte vegetale o succo di mele
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito naturale in polvere
1 mela grattugiata
cannella in polvere, a piacere
Per guarnire:
banana
o altra frutta fresca
sciroppo di frutta, a piacere
Procedimento
1. In una ciotola mettere il latte vegetale o succo di mele, l'olio di semi, le farine setacciate, il lievito naturale e il bicarbonato, mescolare bene aggiungendo la mela grattugiata e la cannella in polvere.
2. Ungere leggermente una padella antiaderente per pancake e scaldare a fuoco medio.
3. Versare con attenzione circa 1/4 di cup della pastella nella padella. Cuocere finchè diventa leggermente dorato da una parte, quindi girare il pancake e completare la cottura dal''altro lato. Tenere al caldo e ripetere l'operazione con l'impasto rimanente.
4. Servire con frutta fresca di stagione, sciroppo o salsa di frutta.
Presentateli così!
Servire i pancake light di avena e mele a colazione, presentandoli con un tocco di stile originale, grazie alle fantasie della linea Audrey Indigo by Greengate.
Ottima idea per un brunch estivo!
con la farina d'avena non li ho mai fatti, devo rimediare, i tuoi sono super!! buona settimana!
RispondiEliminaGrazie Federica, prova e vedrai, sono veramente squisiti.
EliminaBuona settimana a te!
Sono squisiti i pancake ed è un pò che non si preparano a casa mia. Che voglia !!!
RispondiEliminaL'ideale per una sana colazione, forse ci vuole un pò di tempo in più per la preparazione, magari la domenica mattina sono fattibili.
EliminaGrazie Claudia, a presto!
In questo periodo sono giusto alla ricerca di ricette leggere e più salutari per preparare dolci a chi, nella mia famiglia, deve stare a dieta ma non vuole rinunciare allo sfizio! Quindi grazie della bella idea.
RispondiEliminaE questo è solo l'inizio di una lunga serie... C'è tutto un mondo da scoprire, per chi è alla ricerca di soluzioni alternative è conveniente rimanere sintonizzati, le proposte saranno diverse.
EliminaGrazie a te per averla apprezzata!
Fantastici!!!!! Viene voglia di prendere la forchetta ed assaggiarne un pò :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Daniela, potendo farei volentieri assaggiare! :)
EliminaUn bacio a te
DELIZIOSI!!!!PRENDIMI PER MATTA, MA IO NNO LI HO MAI FATTI, MI RIPROMETTO SEMPRE DI PROVARLI, MA PREFERISCO MANGIARLI A CASA DI MIA COGNATA!!!!PRIMA O POI ARRIVO ANCH'IO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSabry...devi assolutamente rimediare, non sai cosa ti perdi e poi sono anche di una facilità estrema.
EliminaGrazie e baci a te!
Cara Seddy, come vedi ci sono nuovamente, ora che la bufera è passata e la mia mano ha capito che non posso stare senza adoperarla:)
RispondiEliminaVedo che la tua ricetta è molto nutriente, e sono sicuro che con una buona e forte colazione si può affrontare tutto nella giornata.
Tomaso
Bentornato caro Tomaso! Mi fa molto piacere che tu sia guarito e di nuovo in forma. :)
EliminaGrazie per aver apprezzato la ricetta, una sana colazione ci vorrebbe tutte le mattine.
Un abbraccio e a presto!
Devono essere squisiti, con la mela grattugiata sono da provare sicuramente, grazieeee!!!
RispondiEliminaBacioni
La frutta fresca all'interno li rende più morbidi e gustosi. Prova e vedrai che bontà !
EliminaGrazie a te e baci
Adoro la scelta accurata degli ingredienti quanto meno raffinati possibili e l'idea di averli domani mattina a colazione mi fa sognare..bravissima
RispondiEliminaSicuramente anch'io...direi che hai centrato benissimo il discorso, la scelta accurata degli ingredienti è fondamentale in ogni ricetta.
EliminaGrazie Consu, buona giornata!
devo drie che è molto interessante uso dellì'avena per i pancakes, complimenti per le foto
RispondiEliminaVero, l'avena è un'alternativa molto gustosa.
EliminaGrazie e buona giornata!
E' una vita che dico di voler fare i pancake ma ho sempre rinunciato perché li trovavo troppo grassi! bellissima ricetta fatta apposta per me;)))
RispondiEliminaA presto!
Bene! Ora non ti resta che provare. :))
EliminaBuona preparazione!
Grazie Angela, a presto!
Lo sai che i tuoi scatti e le tue ricette mi lasciano sempre senza fiato vero?
RispondiEliminaOnoratissima di averti incontrata <3
Tesoro un abbraccio stretto stretto e complimenti per tutto, sei speciale!!!
Ciao Lory!!! Mi fa piacere che tutto rientri nei tuo gusti, sei davvero in gamba!
EliminaTesoro, sei speciale anche tu, affettuosa e discreta, sempre vicina. <3
Grazie mille, un abbraccio stretto stretto anche a te!