Dalle più tradizionali alle più innovative, le minestre calde, setose e ricche di buoni sapori, sono una specialità di sicuro successo. Ogni ricetta trae ispirazione da una vasta scelta di combinazioni tra cereali e tipi di pasta, con diversi abbinamenti a base di legumi e verdure, ingredienti freschi di stagione e aromi. Allettante e profumata, la minestra di farro con latte e castagne, insieme alle zuppe, vellutate e creme, sarà il comfort food ideale per la stagione invernale. Un piatto vegetariano prezioso, cremoso e raffinato, il suo sapore particolare deriva dalle castagne e dal rosmarino. Ottima portata da servire sia a pranzo che a cena, può essere un'idea sfiziosa da inserire subito nel menu d'eccezione!
Minestra di farro con latte e castagne
Ingredienti per 4 porzioni
300 g di castagne
500 ml di latte
2 rametti di rosmarino fresco
350 ml di acqua + q.b.
bioSun dado per brodo vegetale biologico S.MARTINO
180 g di farro precotto
sale e pepe
olio extravergine di oliva
Procedimento
Bollire le castagne, poi privarle della buccia e spellarle. Tenerne qualcuna da parte e le altre frullarle o schiacciarle con una forchetta.
In una pentola, mettere le castagne, il rosmarino lavato ed asciugato, il latte, l'acqua, il dado vegetale e portare ad ebollizione, versare il farro, cuocere il tempo indicato sulla confezione. Controllare di tanto in tanto il grado di densità raggiunto e, se necessario, aggiungere dell'acqua.
Regolare di sale e pepe, trasferire la minestra nelle ciotole individuali.
Decorare con le castagne intere tenute da parte, un rametto di rosmarino e un filo di olio extravergine di oliva. Servire subito.
Presentatela così!
Servire la minestra di farro con latte e castagne nelle ciotole e piattini in porcellana OPTICAL Collection by Easy life, l'original italian design, con motivi in rilievo e il
contrasto bianco e nero, che incontrano perfettamente i miei gusti!
Ciao Seddy!:)
RispondiEliminaBuonissima! E questo è il tempo giusto per gustare le minestre calde. Il farro mi piace tanto, mai mangiato cosi' con le castagne!
Una bellissima settimana!
Ulica :)
ottima, mi piace tutto, la ricetta, la foto, la ciotola, quel rosmarino!
RispondiEliminaQuesta minestra è una vera coccola e mi complimento con te anche x queste splendide foto..non è affatto facile rendere appetitosa questa pietanza, ma tu ci sei riuscita a pieni voti ^_^
RispondiEliminaAdoro le zuppe e tutte le varianti.. Mi piace la tua proposta.. è originale la cottura nel latte.. Voglio provarla quanto prima.. :-*** e buona settimana
RispondiEliminanon ho mai fatto una minestra a base di castagne anche se l'idea mi frulla in testa da tanto! ora che ho la ricetta devo assolutamente provare, la tua sembra deliziosa, una vera coccola! complimenti cara e a presto :)
RispondiEliminaCara Seddy, non la ho mai assaggiato una minestra simile, ma credo che sia buonissima, e che farà molto bene in questa stagione!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Amo i piatti caldi e brodosi e questo sembra squisito!
RispondiEliminaE' decisamente nelle mie corde... che buona!
RispondiEliminaCiao Seddy! Da quanto tempo non riuscivo più a venirti a trovare.
Tiziana
Una vera coccola questa minestra e complimenti per le foto :)
RispondiEliminaUn bacio
Ottima la ricetta e fantastica la presentazione, complimenti davvero! Buona settimana!
RispondiEliminaCiao Seddy .. oh ... sempre affascinata dalle tue ricette ...
RispondiEliminaadoro il farro e le minestre in genere ..
bravissima!
un abbraccio
E' una bellissima idea! Che belle le foto, danno la sensazione di calore e accoglienza. Complimenti.
RispondiEliminaBaci
Ciao Saddy io adoro le zuppe e le minestre, soprattutto in Inverno in quanto hanno un vero e proprio potere rigenerante!! La tua, così originale negli accostamenti e meravigliosamente invitante è indubbiamente di una goduria unica, da provare sicuramente;)
RispondiEliminagrazie infinite per la condivisione e i miei migliori complimenti:))
un bacione:))
Rosy