21 novembre 2016

Minestra di farro con latte e castagne


Dalle più tradizionali alle più innovative, le minestre calde, setose e ricche di buoni sapori, sono una specialità di sicuro successo. Ogni ricetta trae ispirazione da una vasta scelta di combinazioni tra cereali e tipi di pasta, con diversi abbinamenti a base di legumi e verdure, ingredienti freschi di stagione e aromi. Allettante e profumata, la minestra di farro con latte e castagne, insieme alle zuppe, vellutate e creme, sarà il comfort food ideale per la stagione invernale. Un piatto vegetariano prezioso, cremoso e raffinato, il suo sapore particolare deriva dalle castagne e dal rosmarino. Ottima portata da servire sia a pranzo che a cena, può essere un'idea sfiziosa da inserire subito nel menu d'eccezione!

 

Minestra di farro con latte e castagne

Ingredienti per 4 porzioni

300 g di castagne
500 ml di latte
2 rametti di rosmarino fresco
350 ml di acqua + q.b.
bioSun dado per brodo vegetale biologico  S.MARTINO
180 g di farro precotto
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Procedimento

Bollire le castagne, poi privarle della buccia e spellarle. Tenerne qualcuna da parte e le altre frullarle o schiacciarle con una forchetta.
In una pentola, mettere le castagne, il rosmarino lavato ed asciugato, il latte, l'acqua, il dado vegetale e portare ad ebollizione, versare il farro, cuocere il tempo indicato sulla confezione. Controllare di tanto in tanto il grado di densità raggiunto e, se necessario, aggiungere dell'acqua.
Regolare di sale e pepe, trasferire la minestra nelle ciotole individuali.
Decorare con le castagne intere tenute da parte, un rametto di rosmarino e un filo di olio extravergine di oliva. Servire subito. 


Presentatela così!
Servire la minestra di farro con latte e castagne nelle ciotole e piattini in porcellana OPTICAL Collection by Easy life, l'original italian design, con motivi in rilievo e il contrasto bianco e nero, che incontrano perfettamente i miei gusti!




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13 commenti:

  1. Ciao Seddy!:)
    Buonissima! E questo è il tempo giusto per gustare le minestre calde. Il farro mi piace tanto, mai mangiato cosi' con le castagne!
    Una bellissima settimana!
    Ulica :)

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  2. ottima, mi piace tutto, la ricetta, la foto, la ciotola, quel rosmarino!

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  3. Questa minestra è una vera coccola e mi complimento con te anche x queste splendide foto..non è affatto facile rendere appetitosa questa pietanza, ma tu ci sei riuscita a pieni voti ^_^

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  4. Adoro le zuppe e tutte le varianti.. Mi piace la tua proposta.. è originale la cottura nel latte.. Voglio provarla quanto prima.. :-*** e buona settimana

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  5. non ho mai fatto una minestra a base di castagne anche se l'idea mi frulla in testa da tanto! ora che ho la ricetta devo assolutamente provare, la tua sembra deliziosa, una vera coccola! complimenti cara e a presto :)

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  6. Cara Seddy, non la ho mai assaggiato una minestra simile, ma credo che sia buonissima, e che farà molto bene in questa stagione!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  7. Amo i piatti caldi e brodosi e questo sembra squisito!

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  8. E' decisamente nelle mie corde... che buona!
    Ciao Seddy! Da quanto tempo non riuscivo più a venirti a trovare.
    Tiziana

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  9. Una vera coccola questa minestra e complimenti per le foto :)
    Un bacio

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  10. Ottima la ricetta e fantastica la presentazione, complimenti davvero! Buona settimana!

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  11. Ciao Seddy .. oh ... sempre affascinata dalle tue ricette ...
    adoro il farro e le minestre in genere ..
    bravissima!
    un abbraccio

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  12. E' una bellissima idea! Che belle le foto, danno la sensazione di calore e accoglienza. Complimenti.
    Baci

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  13. Ciao Saddy io adoro le zuppe e le minestre, soprattutto in Inverno in quanto hanno un vero e proprio potere rigenerante!! La tua, così originale negli accostamenti e meravigliosamente invitante è indubbiamente di una goduria unica, da provare sicuramente;)
    grazie infinite per la condivisione e i miei migliori complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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