E'
finalmente arrivata l'estate! Momenti di relax e voglia di deliziose
proposte fresche da gustare nelle giornate calde. Idee golose
da sperimentare per un dolce ristoro, sbizzarrendosi ogni volta con
gusti e abbinamenti diversi. La Cheesecake gelato allo yogurt greco e ananas è un dessert fresco e delicato, molto accattivante e raffinato, composto da una base croccante di biscotti secchi e una crema allo yogurt greco dalla consistenza vellutata, decorato finemente con fette d'ananas e ciliegine candite. Una ricetta versatile, variando a piacere gli abbinamenti con altra frutta fresca di stagione. Semplice da preparare e alla portata di tutti, bastano pochi ingredienti, un giro di fruste ed il gioco è fatto! Un dolce al cucchiaio cremoso e ricco di gusto, morbido ed avvolgente, elegante da servire
in tavola, perfetto per festeggiare l'inizio della bella stagione e rendere speciale ogni occasione.
Cheesecake gelato allo yogurt greco e ananas
Per la base
150 g di biscotti secchi (tipo digestive)
70 g di burro fuso
Per la crema allo yogurt
170 g di yogurt greco all'ananas
200 g di formaggio spalmabile
200 g di panna
50 g zucchero a velo
aroma di vaniglia
un goccino di liquore, facolatativo
Per decorare
4 fette d'ananas
gelatina spray
gelatina spray
ciliegine candite
foglioline di menta
foglioline di menta
Procedimento
Sbriciola i biscotti, aggiungi il burro fuso, lo zucchero e amalgama bene. Metti la sagoma rotonda cm 18 h 6 su una base foderata con carta frigo o pellicola alimentare, rivestila con la pellicola di acetato. Distribuisci il composto ottenuto, appiattisci con un cucchiaio. Poni in frigorifero e lascia raffreddare per 15 minuti.
Nel frattempo, prepara la crema allo yogurt, versa tutti gli ingredienti in una ciotola e monta con le fruste fino ad ottenere un composto denso e cremoso.
Versa il composto nella sagoma rotonda, livella bene con la spatola, lasciando un centimetro circa dal bordo, metti in freezer alcune ore (anche tutta la notte) fino a quando avrà una consistenza compatta. Prima di servire, ricopri la superficie della torta con le fette d'ananas, sfila la sagoma, rimuovi la pellicola di acetato e sistemala su un sottotorta o piatto da portata. Guarnisci con le perline di zucchero, spennella con la gelatina, infine aggiungi le foglioline di menta.
Versa il composto nella sagoma rotonda, livella bene con la spatola, lasciando un centimetro circa dal bordo, metti in freezer alcune ore (anche tutta la notte) fino a quando avrà una consistenza compatta. Prima di servire, ricopri la superficie della torta con le fette d'ananas, sfila la sagoma, rimuovi la pellicola di acetato e sistemala su un sottotorta o piatto da portata. Guarnisci con le perline di zucchero, spennella con la gelatina, infine aggiungi le foglioline di menta.
Prova una variante!
. Si possono sostituire, a piacere, le ciliegine candite con le amarene.
Che goloso e com'è bello da vedere!!! Mi piace tanto l'ananas! un bacione
RispondiEliminaCara Fulvia, la stagione è propizia e il gelato ci vuole!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Bellissima e golosa😍complimenti 💓
RispondiEliminaDeliziosa e anche bellissima!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao è davvero bella e molto golosa!!
RispondiEliminaÈ meravigliosa e non c'è colla di pesce!!!! Mi piace proprio tanto. Bravissima mia cara 😘
RispondiElimina