29 luglio 2024

Crostata di biscotti con ganache al cioccolato fondente e gianduia



La Crostata di biscotti con ganache al cioccolato fondente e gianduia è un dolce sublime! Un dessert composto da una base di biscotti, farcito con un leggero strato di confettura di albicocche e una ganache al cioccolato fondente e gianduia, dalla consistenza lucida e vellutata. La decorazione con delicati ciuffi di crema al mascarpone, fiorellini di zucchero e perline rende l’aspetto molto elegante e raffinato.



CROSTATA di biscotti con ganache al cioccolato fondente e gianduia

 

Ingredienti

Per la base di biscotti

280 g di biscotti secchi integrali

140 g di burro fuso

Per la ganache al cioccolato fondente e gianduia

250 ml di panna

200 g di cioccolato fondente 62% Decora

40 g di pasta di gianduia Decora

Per la crema al mascarpone

150 ml di panna

75 g di mascarpone

30 g di zucchero a velo

Per farcire

confettura di albicocche q.b.

ganache al cioccolato fondente e gianduia

Per guarnire e decorare

crema al mascarpone

fiori di zucchero Decora

perline di zucchero bianco brillante Decora

Attrezzature Decora utilizzate: Piatto girevole elettrico, Stampo crostata diametro 20 cm, Griglia per raffreddare, Ciotola in policarbonato, Frusta in acciaio, Spatola angolare, Sac à poche monouso, Cornetto a stella 1M, Pinza acciaio. 

Procedimento

Sbriciolare i biscotti, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene. Riempire con il composto ottenuto uno stampo rotondo per crostata con fondo mobile (diam. 20 cm) e foderata la base con un disco di carta da forno. Distribuire e appiattire il composto prima con un cucchiaio e poi con il fondo di un bicchiere. Cuocere nel forno statico a 180°C per circa 30 minuti. Una volta pronta e solidificata, sfornare e porre a raffreddare su una gratella. Una volta fredda, sformare delicatamente dallo stampo.

Per la ganache al cioccolato fondente e gianduia: in un pentolino portare a bollore la panna, unire al cioccolato fondente e amalgamare con una frusta sino a quando la ganache non sarà del tutto emulsionata e lucida. Aggiungere la pasta di gianduia. Lasciare raffreddare.

Nel frattempo, farcire il guscio della crostata con leggero strato di confettura di albicocche e riempire con la ganache al cioccolato fredda ma ancora fluida, fino al bordo. Mettere la crostata in frigorifero per compattare.

Per la crema al mascarpone: in una ciotola mescolare con la frusta il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo. A parte, montare la panna e unire delicatamente il composto di formaggio spalmabile e zucchero a velo. Versare la crema in una sac à poche munita di cornetto a stella.

Guarnire la superficie della crostata con ciuffi di crema al mascarpone. Prima di servire decorare con fiori di zucchero e perline.

Note: guarnire e decorare utilizzando il piatto girevole elettrico Decora, comodo e versatile è l’ideale per realizzare decorazioni di dolci e salati perfetti.

Per la realizzazione ho utilizzato il fantastico piatto girevole elettrico di @decoracondolcezza, davvero eccellente! Un prodotto professionale alla portata di tutti, brevettato da Decora doppio senso di rotazione e velocità regolabile, disco con scala graduata e funzione standby. Un sistema “ESCLUSIVO” per bloccare e ripartire con la stessa velocità senza resettare le impostazioni. Perfetto per tutte le preparazioni dolci e salate. Provatelo, ne rimarrete entusiasti!
 

RICETTA IN COLLABORAZIONE CON DECORA

 

 
 
 
 

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1 commento:

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