La Crostata morbida
salata con pesto di basilico e rose di mortadella è una proposta perfetta
per l’estate. Molto gustosa e scenografica, è composta da una base
morbida senza burro e un ripieno cremoso al formaggio con il pesto di
basilico. Decorata con rose di mortadella di suino nero dei Nebrodi Salumi Caputo,
dal sapore dolcemente aromatico e
delicato ed un profumo avvolgente e lievemente
speziato. Una specialità unica, provala anche tu!
CROSTATA MORBIDA SALATA CON PESTO DI BASILICO E ROSE DI MORTADELLA
Ingredienti
210 g di farina 00
80 ml di olio di semi
3 uova
40 g di formaggio grattugiato
100 ml di latte
¼ di cucchiaino di sale
¼ di cucchiaino di pepe nero
12 g di lievito per torte salate
Per farcire
100 g di formaggio spalmabile
100 ml di panna
3 cucchiai di pesto di basilico
Per guarnire
fette di mortadella di suino nero dei Nebrodi q.b.
foglie di basilico
PROCEDIMENTO
Per la base morbida: accendere il forno a 175°/180°C. In una ciotola,
sbattere le uova con le fruste, fino a far diventare il composto spumoso.
Aggiungere l'olio a filo, il formaggio grattugiato, il pepe nero e il sale.
Unire la farina setacciata con il lievito, incorporandola al composto
alternando con il latte. Versare nello stampo per crostata furbo con
scanalatura profonda (base cm 20) imburrato e infarinato, fare cuocere nel
forno caldo a 175°/180°C per circa 20 minuti, facendo la prova stecchino per
verificare la cottura. Una volta pronta, sfornare e lasciare raffreddare nello
stampo posto su una gratella. Sformare la base capovolgendola per poter
riempire la scanalatura.
Per la farcia: versare la panna in una
ciotola e montare con le fruste. Aggiungere al formaggio spalmabile e unire il
pesto di basilico, amalgamare bene fino ad ottenere una crema.
Per guarnire: farcire l’interno della crostata con la crema
livellandola con una spatola. Tagliare la mortadella a fettine sottili e
arrotolare su se stesse formando delle roselline. Guarnire disponendo le
roselline di mortadella sulla superficie della crostata e decorare con foglie
di basilico.
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