25 luglio 2024

Crostata morbida salata con pesto di basilico e rose di mortadella

 

La Crostata morbida salata con pesto di basilico e rose di mortadella è una proposta perfetta per l’estate. Molto gustosa e scenografica, è composta da una base morbida senza burro e un ripieno cremoso al formaggio con il pesto di basilico. Decorata con rose di mortadella di suino nero dei Nebrodi Salumi Caputo, dal sapore dolcemente aromatico e delicato ed un profumo avvolgente e lievemente speziato. Una specialità unica, provala anche tu!


CROSTATA MORBIDA SALATA CON PESTO DI BASILICO E ROSE DI MORTADELLA 

Ingredienti

210 g di farina 00

80 ml di olio di semi

3 uova

40 g di formaggio grattugiato

100 ml di latte

¼ di cucchiaino di sale

¼ di cucchiaino di pepe nero

12 g di lievito per torte salate

Per farcire

100 g di formaggio spalmabile

100 ml di panna

3 cucchiai di pesto di basilico

Per guarnire

fette di mortadella di suino nero dei Nebrodi q.b.

foglie di basilico

 

PROCEDIMENTO

Per la base morbida: accendere il forno a 175°/180°C. In una ciotola, sbattere le uova con le fruste, fino a far diventare il composto spumoso. Aggiungere l'olio a filo, il formaggio grattugiato, il pepe nero e il sale. Unire la farina setacciata con il lievito, incorporandola al composto alternando con il latte. Versare nello stampo per crostata furbo con scanalatura profonda (base cm 20) imburrato e infarinato, fare cuocere nel forno caldo a 175°/180°C per circa 20 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta pronta, sfornare e lasciare raffreddare nello stampo posto su una gratella. Sformare la base capovolgendola per poter riempire la scanalatura.

Per la farcia: versare la panna in una ciotola e montare con le fruste. Aggiungere al formaggio spalmabile e unire il pesto di basilico, amalgamare bene fino ad ottenere una crema.

Per guarnire: farcire l’interno della crostata con la crema livellandola con una spatola. Tagliare la mortadella a fettine sottili e arrotolare su se stesse formando delle roselline. Guarnire disponendo le roselline di mortadella sulla superficie della crostata e decorare con foglie di basilico.

IN COLLABORAZIONE CON SALUMI CAPUTO


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