Lasciati scaldare dall’avvolgenza della Crema di funghi e patate!
CREMA DI FUNGHI E PATATE CON ACETO BALSAMICO
Ingredienti
150 g di funghi champignon (o
misti)
300 g di patate
½ cipolla
600 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
un ciuffo di prezzemolo
sale e pepe
Per guarnire
Aceto Balsamico di Modena Invecchiato Gusto Armonico Aquila Arancione foglioline di menta
crostini di pane
un ciuffo di prezzemolo
PROCEDIMENTO
Sbucciare le patate, tagliarle a dadini. Affettare la cipolla e tagliarla a rondelle. Pulire e tagliare i funghi champignon. In un pentolino mettere l’olio, la cipolla, i funghi, le patate, il prezzemolo e il pepe. Versare il brodo vegetale fino a coprire e portare a bollore, se è il caso aggiustare di sale. Cuocere per circa 30 minuti. Al termine della cottura frullare con un frullatore ad immersione (a piacere, si può aggiungere poca panna). Servire con aceto balsamico, crostini di pane e un ciuffo di prezzemolo.
Note: si può fare un soffritto di olio e cipolla e poi aggiungere gli altri ingredienti; si possono utilizzare anche funghi champignon surgelati, o funghi misti surgelati, oppure funghi champignon e funghi secchi ammollati; si può utilizzare il classico brodo vegetale o acqua + dado vegetale.
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