La cucina del recupero consente di impiegare gli avanzi di pane e senza buttare via niente, evitando e riducendo gli sprechi alimentari, creare pietanze gustose. Il criterio della rielaborazione di cibi adottato nei medaglioni di tonno e pane raffermo può e deve essere introdotto come metodo quotidiano anche per quanto riguarda le rimanenze di altri cibi, come pasta e riso per preparare saporite frittate, o il pane secco impiegato nel preparare i canederli e le torte di pane, tutto ciò che sapientemente può dar vita a nuove e gustose preparazioni.
Ingredienti
300 g di pane raffermo
1 uovo
1 scatoletta di tonno all'olio d'oliva Asdomar
30 g di formaggio grattugiato
latte q.b.
un ciuffo di prezzemolo
sale e pepe
Preparazione
Sbriciolare il pane con le mani o tritare con un mixer e unire gli altri ingredienti.
Formare un impasto della stessa consistenza delle polpette.
Con l'ausilio del bimby invece: tritare il pane a vel. 10, unire a vel. 4 antiorario gli altri ingredienti, per ultimo a filo il latte q.b.
Comporre i medaglioni negli stampini appositi e cuocere nel forno a 180° per 20' circa.
Si può preparare a parte un sughetto con pomodori freschi e basilico come accompagnamento.
Trovo che questo sia un recupero a di poco delizioso.. che idea geniale! Complimenti davvero, amica mia! Usare tutto è una grande arte, sai? :) Un abbraccio, stella!
RispondiEliminaBella questa ricetta, mi richiama l'estate!
RispondiEliminache bella idea!!!!!
RispondiEliminaOttima ricetta davvero,non solo originale ma gustosa e da realizzare con poco,queste a mio parere sono davvero le migliori preparazioni in cucina!brava.
RispondiEliminaZ&C
niente male questo recupero!!!!
RispondiEliminaAnche io mi associo alle altre: ottima ricetta di riciclo!
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
A casa mia raramente buttiamo qualcosa, è proprio un sano principio quello di comprare e consumare sempre tutto!
RispondiEliminaMi sembrano facili e buonissimi questi medaglioni! Li proverò anche io!! :)
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Ecco un'idea che mi piace! Il tonno va forte qui a casa mia, però di solito uso quello al naturale e aggiungo olio evo fresco.
RispondiEliminaAl forno questi medaglioni sono senz'altro più leggeri che non fritti ;)
Che acquolinaaaaa, deve essere buonissimo!!! Brava e grazie per l'idea
RispondiEliminaIngredienti semplici per una ricetta geniale!
RispondiEliminaMi piace moltissimo la tua ricetta!!
RispondiEliminaBella, economica e di riciclo!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Adoro la cucina di recupero... bella ricetta davvero! felice serata tesoro :*
RispondiEliminaE torniamo al risparmio, al non buttare nulla... :))
RispondiEliminaBuonissimi, li farò presto! :D Complimenti e un bacione, buona serata! :)
RispondiEliminaMa è semplicemente fantastica.. un'ottima ricetta di recupero! un bascio!
RispondiEliminaciao! apprezzo moltissimo il recupero e poi ne escono piattini gustosi come il tuo :D
RispondiEliminaun caro abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
La trovo molto interessante !
RispondiEliminaDavvero, una ricetta fantastica per un riciclo d'obbligo, ormai, con i tempi che corrono. chissà che buona!
RispondiEliminaElli
Semplice e geniale! Mi piace un mondo questa ricetta e di sicurto la farò, dev'essere anche buonissima!! Grazie!!
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo questi medaglioni, carissima, e condivido l'idea del riciclo che, non di rado, ci aiuta a preparare piatti inaspettatamente deliziosi! Poi buttare il cibo è una cosa che proprio non faccio, mi fa male, quindi ogni idea è ben accetta! Un bacio
RispondiEliminaIo preparo con gli stessi ingredienti delle ben più rustiche polpette, tu ne hai fatto un piatto alla Seddy col tuo tocco di originalità !:) E condivido ciò che dici, lo spreco di cibo è cosa inammissibile. Baci !
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