Ricetta in arancio per un primo piatto colorato e allegro, armonia nell'equilibrio dei sapori abbinando il pesce agli ortaggi, in questo caso il roseo salmone ricco di Omega 3 e i peperoni che contribuiscono a dare un tocco cromatico al piatto e anche ricchi di proprietà nutritiva per l'elevato contenuto di vitamina C. La pasta al forno con salmone e crema di peperoni è un'idea che nasce mettendo insieme due ricette. A favore dei gusti personali, capita spesso di aggiungere o togliere degli ingredienti alle preparazioni, fare delle variazioni per rendere più gradevole e personalizzare una pietanza. Senza trascurare insieme l'utile in termini di attesa, essendo una cottura al forno, il vantaggio di una pasta subito pronta al momento di essere servita a tavola.
RICETTA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la besciamella vegetale e crema di peperoni:
3 foglie di basilico fresco
500 g di brodo vegetale
o acqua e dado vegetale
60 g di farina 0
20 g di burro
1 pizzico di sale
1 peperone rosso grande
cipolla
olio extravergine d'oliva
Per la pasta:
320 g di penne rigate
burro q.b. per la teglia
Filetti di Salmone al naturale Asdomar tagliato a tocchetti
30 g di olio extravergine
PREPARAZIONE
Preparare la besciamella. Mettere il un pentolino il burro, la farina, le foglie di basilico con il brodo vegetale e un pizzico di sale, a fuoco lento fino ad addensare. Con il bimby: cuocere tutti gli ingredienti nel boccale 7' 100° vel. 3-4. Mettere da parte e raffreddare.
Lavare il peperone e tagliarlo a listarelle, metterlo in una padella con un filo d'olio, la cipolla tritata e il sale, a fuoco lento farlo appassire, se occorre aggiungere un pò d'acqua calda. Una volta pronto omogeneizzare con un robot o bimby e unire alla besciamella, ottenendo così una cremina.
Nel frattempo cuocere in modo tradizionale la pasta in acqua bollente salata.
Imburrare una pirofila da forno, versare la pasta ben scolata, aggiungere i ritagli di salmone tagliati a tocchetti e versare sopra la crema di peperoni; mescolare, irrorare con l'olio e passare in forno a 180° per 15'.
Servire la pasta calda.
Originale la besciamella di verdure :D! e con il salmone non c'avrei mai pensato ad abbinarci il peperone :)! brava :)!!
RispondiEliminaLa prossima volta chiama quando fai questi piatti!!!!
RispondiEliminaPer una cena fra amiche... :)
RispondiEliminaProprio come piace a me.. pesce e verdure! Che meraviglia di pasta! Posso venire a farti compagnia ?? :) Un bacione amica. Sei super!
RispondiEliminaSai che mi intriga molto l'abbinamento di questi sapori ?? Ottima idea !
RispondiEliminaDelizioso, riservane una porzione per me! ciao e grazie
RispondiEliminagustoso piatto!Il salmone è molto nutriente e saporito!
RispondiEliminaSfiziosissima la tua pasta!!
RispondiEliminaQuella besciamella deve essere squisitissima, devo provare a farla anch'io!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Originale e gustosa!!!!! Bravissima cara Seddy, peccato non poter pranzare insieme :)
RispondiEliminaBacioni e felice sabato!!!
ottimo abbinamenti di sapori, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE' splendida questa ricetta, Seddy!! E l'idea della besciamella vegetale, meravigliosa!! Un bacio carissima e buon fine settimana
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