Formale o informale? Self-control? Quale forma preferire? Dipende dalle circostanze sicuramente, dall'impostazione del comportamento, dall'indole e abitudine, ma la maniera migliore è sempre cercare di essere se stessi affidandosi alla naturalezza. Quanti lo sono a quanti fingono di esserlo. In ogni caso, che sia per tutti voi un buon inizio settimana. Carico di specialità, perchè dopo i doveri e i vari compiti da assolvere con rigore, tocca a noi riempire tutti gli spazi e rendere le giornate piene di tutto ciò che si possa desiderare. Proprio questa la parte più bella, saper gestire il tempo a disposizione, sempre più scarso da non sprecare mai in cose futili, ma gestirlo piacevolmente in maniera intelligente e costruttiva.
E dopo questo breve siparietto, che parte da un'idea precisa e non tanto per, quasi un carpire quanti sono autentici e veri, che non è poco e fa la differenza, ecco la ricettina di oggi, tra il semplice e un pochino, ma poco poco elaborata, trattandosi di pasta lievita e quindi di pasta viva che va sempre maneggiata con cautela e con la massima cura. I fragranti Crackers Aromatici al rosmarino, così croccanti da sgranocchiare come spuntino in qualunque momento della giornata, perfetti come antipasto e fattibili in casa, l'ideale accompagnati da salse, salumi, formaggi, verdure o tonno e da una birra fresca. Nella ricetta proposta la variante dell'aggiunta di una patata lessa all'impasto di pasta di pane tanto da renderli ancora più irresistibili e, in ultimo, magari per la prossima volta, con più tempo e fantasia si può giocare variando le forme e aromatizzare a seconda dei gusti.
Ingredienti
Per la pasta:
500 g di farina 00
1 patata lessa schiacciata
10 g di lievito di birra
125 g di acqua
125 g di latte
sale
Per la farcia:
25 g di olio evo
1 cucchiaio di rosmarino Cannamela
Preparazione
Fare la farina a fontana, al centro la patata, aggiungere l'acqua con il lievito sciolto, amalgamare ed unire il latte, il sale e porre a lievitare il panetto coperto da pellicola per 30' dopo aver fatto una croce. Si può procedere alla preparazione anche usando un robot o una planetaria. Con il bimby: mettere nel boccale i liquidi e il lievito 1 min. 37° vel. 1. Unire la farina e la patata lessa, 2' vel. Spiga.
Riscaldare l'olio con un cucchiaio di rosmarino e aggiungerlo alla pasta. Fare lievitare ancora 1 h.
Stendere la pasta con la macchina della pasta, fino al secondo livello di spessore, o quello desiderato. Tagliare i crackers con una rotella dentellata, con i rebbi di una forchetta tracciare la linea divisoria centrale, mentre con un legnetto da spiedino fare i classici buchi. non bisogna dimenticare questa operazione altrimenti gonfieranno. Porli su una placca foderata con carta forno e spennellarli con olio a piacere rosmarino, in forno a 200° per 10'.
Servire con salse, salumi, verdura o tonno.
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sono perfetti, complimenti
RispondiEliminala patata lessa non ammorbidisce? restano croccanti lo stesso? baci e buon lunedì.......andiamo sull'informale:-)
RispondiEliminaEvviva la spontaneità, sempre! :D Complimenti per questi crackers deliziosi, belli e invitanti! Ce n'è uno per me? ;) Un abbraccio e buon lunedì anche a te! :) :*
RispondiEliminache sfiziosi!
RispondiEliminaAromatici e soprattutto buoni e sani perché fatti in casa!
RispondiEliminaEssere autentici alle volte costa, non sempre le persone apprezzano la verità o la diversità .. A me hanno sempre insegnato che devo essere me stessa sempre senza uniformarmi e così faccio e chi non mi ama non serve che mi segua!!!
RispondiEliminaA me questi crackers piacciono proprio tanto!!! E poi sono davvero perfetti!!!
Baci
ciao! fantastico l'impasto con la patata. devo provarli per la mia baby chef... credo che approverà! un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaSono troppo bellini...
RispondiEliminaBuona settimana
Deliziosi e molto cicciottosi!
RispondiEliminaBaci
Elli
Io ho un robot da cucina, ma non ho la macchina per la pasta...certamente avrò più difficoltà a stendere bene e uniformemente la psta :-( ma vorrei provarli, perchè io adoro i crackers e ne consumo una gran quantità a casa dato che piacciono anche a mio marito e a mia figlia!!
RispondiEliminaPrima o poi mi cimento, stanne certa!
Complimenti per questo tuo spazio...ti seguo anche io!
Sono bellissimi e fatti perfetti!! bravissima!!!
RispondiEliminami piacciono, e il mio bimbo adora i crackers!! copio subito la ricetta!
RispondiEliminaGrazie, buona giornata!
Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)
Tesoro, che belli che sono !! Ne vorrei un paio da sgranocchiare :) Un abbraccio !
RispondiEliminap.s. buon lunedì anche a te :)
@la cucina della Pallina
RispondiEliminaSi tratta di una sfoglia molto sottile di 2 mm, la patata tenderà a rendere la pasta solo più saporita e non morbida. La croccantezza è assicurata. :)
Buone cose!
@Dolcemeringa Ombretta
Fai molto bene, mai uniformarsi.
Grazie!
@maris
Benvenuta Maris!
Senza macchina e con una pasta ben tirata e sottile verranno bene ugualmente.
...e grazie per i complimenti!
Perfetti questi cracker,il rosmarino da un buon sapore. Brava.
RispondiEliminaTi ho trovato per caso e sono davvero molto contenta, mi piace qui. Ti aspetto da me.
RispondiEliminaTi scopro e ...mammamia che magnifico blog che hai!!! Non ho potuto fare a meno di unirmi ai tuoi lettori per poter leggere con calma alcune tue realizzazioni e per restare aggiornata con le future.
RispondiEliminaIntanto complimenti per questi crackers...mi hanno portata qui e ne sono felicissima! Spero di poterli fare presto! un abbraccio, Clara
che bella prefazione :D questi cracker sono perfetti!!!!
RispondiEliminavisto che ti sto scrivendo il lunedì sera, sperando tu abbia passato una bella giornata, ti auguro un fantastico martedì :D
un caro abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Εξαιρετική ιδέα!!!
RispondiEliminami hai letto nel pensiero. Era da un po' che pensavo di trovare una ricetta per fare i cracker ed eccola qui! un aspetto ottimo, favoloso!:-) grazie
RispondiEliminaOh, dio Santo, que soisa boa!! beijos. Isabel
RispondiEliminasplendidi e ra da tempo che cercavo una ricetta di creckers valida
RispondiEliminaCuore... questi crackers hanno un asptto magnifico!!! Ma sai che io, da qualche tempo, ne faccio un tipo senza lievito? Molto buoni e veloci, sono sul blog..Buona giornata!
RispondiEliminaCiao Seddy!!!! Quanto sei brava, in questi giorni non sono produttiva, cucino per la sopravvivenza, ammiro tanto questi tuoi sfiziosissimi crackers!!
RispondiEliminaMe ne porti qualcuno???????? :)
Come sono??? Forse lo sai :)
Un bacio enorme!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Carissima, sono i crackers fatti in casa più invitanti e belli che abbia mai visto. Complimenti! Buona giornata, dolce Seddy
RispondiElimina@Patrycja Photography
RispondiEliminaThank you very much!!!
@Stefania
Grazie e benvenuta!
@Clara pasticcia
Grazie per i complimenti e benvenuta!
@Anna
Benvenuta, spero tu possa trovare ricette interessanti.
Grazie!!!
Grazie a tutti!!!
RispondiEliminaChe meraviglia complimenti sono stupendi e sicuramente buonissimi...ottimo risultato...buona domenica
RispondiEliminaCavoli, come i crackers comprati ! Di aspetto, intendo, perché il sapore sarà senz'altro mille volte meglio. Devo fargli la conversione con la pasta madre e provarli al più presto
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