Un dolce dal forte impatto comunicativo, un pò retrò che si adegua ai tempi, la Crostata al Cioccolato con crema ganasce cioccocaffè non ha pretese di essere se non quella di rappresentare la bontà nel più ampio significato del termine. Né raffinata e né sorprendente, in risalto null'altro che la semplicità nell'effetto monocromatico e nel contrasto/abbinamento all'interno, un cuore goloso costituito dall'aroma composta da un duo condiviso: il cioccolato fondente e il caffè e infine, per concludere "une petite chose" nell'aspetto decorativo. Sana ed efficace contro tutti i tipi di acciacchi o malumori. Starete bene! Ormai è annunciato, sarà un periodo di frolle passate al setaccio, che siano dolci o salate, poco importa, il fine è quello di sperimentare tutti i tipi per poi passare ad altre novità estemporanee.
Una frolla al cacao diversa dal classico testata e vivamente consigliabile.
INGREDIENTI
Per la Pasta Frolla al cacao:
300 g di farina 00
150 g di burro
30 g di cacao amaro S. Martino
(80)-120 g di zucchero a velo
(130)-150 g di burro morbido a pezzetti
1 uovo intero
2 tuorli
aroma di vaniglia in fiala
1 cucchiaino di "Lievito Antica Ricetta" S. Martino
Per la ganache:
190 g di cioccolato fondente al 70% S. Martino
125 g di panna fresca
1 cucchiaio di caffè ristretto
1 cucchiaio di caffè ristretto
(per questa torta ho optato adoperare una ½ dose)
PREPARAZIONE
Preparare la pasta frolla inserendo tutti gli ingredienti in
un robot. Con il bimby: mettere tutti gli ingredienti nel boccale 20’’/ VEL: 5.
Se l’impasto dovesse risultare molto sabbioso e dovesse occorrere aggiungere un
goccino di latte o un goccino di albume. Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e tenere in
frigorifero per ½ ora.
Preparare la crema ganache tritando il cioccolato a pezzi,
trasferire in un pentolino e sciogliere con la panna e poi il caffè. Con il bimby: tritare il
cioccolato a pezzi 7’’ / VEL. 7. Versare la panna nel boccale panna 7’/ 100°C /
VEL. 1. Aggiungere il cioccolato tritato, il caffè e mescolare a VEL. 3 fino a farlo
sciogliere perfettamente. Lasciare raffreddare. Stendere la pasta frolla in una
teglia a cerniera dal diametro di 22 cm tenendone da parte 1/3.
Riempire lo stampo con la crema ganache. Con la restante
pasta frolla e con l’aiuto di uno stampino a goccia decorare prima il centro
con delle strisce di pasta e poi i
bordi.
Cuocere la crostata in forno giĂ caldo a 180°C per circa
30/35 minuti. Poi sfornare e raffreddare.
mamma che meraviglia, ne prenderei volentieri una bella fetta, foto stupende, complimenti
RispondiEliminaCiao cara, è semplicemente bellissima!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Che bella torta e che buona deve essere ..io adoro la frolla al cioccolato brava ciao e buona serata Lia
RispondiEliminaChe meraviglia, sarĂ ' stupenda!!!
RispondiEliminaMOLTO ALLETTANTE..DA PROVARE SICURAMENTE :)
RispondiEliminaBUON W.E. :)!
Io purtroppo col caffè non vado proprio d'accordo, ma darei volentieri un morso a questa delizia!
RispondiEliminaMi piace questa passione di passaggio per le frolle, resterò sintonizzata!
RispondiEliminaVale
Cioccolato e caffè: niente di più buono!
RispondiEliminaSeddy, te ne ruberei una fetta...quella frolla "vivamente consigliabile" mi fa una voglia! :)
Baci, tentatrice!
Mmmm... deve essere deliziosa! :D E' bellissima e chissĂ che bontĂ , complimenti! :) Un forte abbraccio e buon fine settimana :)
RispondiEliminaChe piacere leggere questo post!! Trasmette tantissima energia!! Terapeutico direi :)
RispondiEliminaCerto sarebbe bello poter assaggiare ^___^
Un abbraccio strettissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bellissima ricetta!
RispondiEliminaMamma mia che bontà !e poi è perfetta!
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Non puoi capire cosa darei per assaggiarla ma purtroppo sono allergica al cioccolato e mi è praticamente impossibile!!
RispondiEliminaComunque sia, segno la ricetta e la preparo agli uomini di casa!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Incredibilmente bella e buona, un conforto per i sensi e per il cuore! Complimenti stellina!!! <3
RispondiEliminammmmmmm che bontĂ e che scaccia-pensieri!!! complimenti, deve essere oltre che bellissima speciale!!
RispondiEliminafantastica torta! mi sa tanto che devo farmela per tirarmi un pò su... ti abbraccio, un bacio. Maggie
RispondiEliminala ganache cioccocaffè è una vera prelibatezza..nel complesso una delizia:)
RispondiEliminaQuesta crostata è una meraviglia: perfetta nell'esecuzione e veramente golosa.
RispondiEliminaComplimenti.
Wow che meraviglia! Da provare al piĂą presto,grazie per la ricetta. :)
RispondiEliminaproprio una torta invitante.
RispondiEliminaCerto che è brutto vedere e non poter assaggiare
RispondiEliminaci ho lasciato gli occhi, e non riesco a staccarli, come devo fĂ ? Passi una fettina?!?!? Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCome è bella Seddy! Sei un'artista, davvero...! Io vivrei di cioccolato. La farò sicuramente! Accidenti, adesso mi siederei lì con te per farla fuori tutta!! Quel caffè è caduto perchè il tuo ospite si è emozionato? Lo posso capire ;-)!! Baci cara
RispondiEliminaevvai!!!
RispondiEliminache bella super crostata!
che buona è così cioccolatosa!!!! *-*
RispondiEliminaproverò a farla :D
ciao buona serata!!!
Altri ingredienti che adoro! :)
RispondiEliminaVeramente un dolce da mangiare con gli occhi, quella frolla è molto allettante, ricetta da salvare :)
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