21 gennaio 2013

Ciocco Cuori fondenti con ripieno croccante alle Nocciole



Il mondo del cioccolato è sorprendente in quanto ricco di impieghi e abbinamenti, diventa ancora più appassionante sperimentando con successo l'ampia gamma di forme innovative Silikomart, vero fiore all'occhiello del Made in Italy. Un buon inizio realizzando in casa perfetti cioccolatini adatti per ogni occasione. Una proposta di mini-dessert al cioccolato, un dopo pasto dal ripieno croccante all'interno, grazie alla praticità e alla funzionalità della linea Easy Choc di Silikomart anche il procedimento più elaborato può diventare semplice, rapido e divertente dando enormi soddisfazioni nel realizzare e gustare deliziando il palato.    




Per realizzare questi cioccolatini a forma di cuore occorre lo stampo in silicone Mon Amour, della linea Easy Choc. Come tutte le linee della Silikomart presenta le caratteristiche della flessibilità, resistenza e cosa importante non occorre ungere in quanto antiaderenti, realizzati in silicone liquido platinico al 100% che ne fa una garanzia e permette di operare in cucina senza difficoltà. Nel caso dei cioccolatini sono stati sformati tutti perfettamente integri trattandosi anche di stampi pieghevoli. L'uso del silicone è davvero vantaggioso occupando poco spazio, inoltre può passare dalla surgelazione alla cottura senza dover cambiare contenitore, un prodotto straordinario considerando che è atossico, inodore, insapore e di primissima qualità.



RICETTA 
Ciocco Cuori fondenti con ripieno croccante alle Nocciole

Ingredienti per 15 pezzi

Per il rivestimento
250 g di cioccolato fondente

Per il ripieno
50 g di zucchero a velo
80 g di granella di nocciole tostate
1 cucchiaino di caffè ristretto
10 g di cacao
cioccolato fuso q.b 

Procedimento


Preparare la copertura dei cioccolatini. Mettere 100 g di cioccolato fondente a pezzi nella cocotte Silikomart, sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde controllando che la temperatura del cioccolato non superi i 50°C.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, spennellare l'apposito stampino con il cioccolato fuso, in modo da rivestirne completamente l'interno, ma in special modo il fondo. 
Porre in frigo a rapprendersi.
Nel frattempo, preparare il ripieno che rappresenta il cuore croccante dei cioccolatini. In una ciotola mettere lo zucchero a velo, la granella di nocciole tostate, il caffè e il cacao in polvere, amalgamare. Aggiungere del cioccolato fuso, la quantità necessaria che consente e rende lavorabile il composto con le mani. 
Mettere in una ciotola e lasciare riposare in frigo per alcuni minuti.
Riprendere il composto e formare con le mani delle piccole palline. Sistemare su un foglio di carta forno. (Se dovesse avanzare del ripieno si può congelare per la volta successiva).
Inserire una pallina in ciascuno stampino rivestito di cioccolato rappreso.
Sciogliere il restante cioccolato fondente con lo stesso metodo utilizzato in precedenza.
Aiutandosi con il Funnel Choc oppure con un cucchiaino, versare il cioccolato fuso negli stampini fino a ricoprirli.
Sbattere dolcemente lo stampo sul tavolo per eliminare le eventuali bolle d'aria.
Passare con una spatola per livellare i cioccolatini eliminando il cioccolato in eccesso.
Posizionare lo stampo in frigo per altri 20 minuti.
Sformare i cioccolatini effettuando una leggera pressione su ogni singolo stampo.
Servire freschi.
Post più recente Post più vecchio

    Share This

27 commenti:

  1. sono una meraviglia, sia nella forma che nel gusto, un bacio

    RispondiElimina
  2. non ho mai usato gli stampi di silicone per il cioccolato,in genere uso quelli di policarbonato,tra l'altro anche molto cari;però i tuoi cioccolatini sono venuti benissimo.Credo che proverò a fare un giro a vedere se trovo uno stampo in silicone e provare a utilizzarlo.

    RispondiElimina
  3. uuuoooooowwwwww!!!! great recipe!

    RispondiElimina
  4. Semplicemente stupendi!!
    Io purtroppo sono allergica al cioccolato ma i miei uomini di casa di sicuro gradiranno!!
    Bravissima!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  5. non ho mai provato a fare dei cioccolatini........eppure sono così invitanti!!!!

    RispondiElimina
  6. Che bello creare cioccolatini.. è davvero un momento specialissimo e ho molti stampi in silicone che uso spesso per creare le forme più strane! I tuoi sono deliziosi :) Un bacione grosso! :)

    RispondiElimina
  7. Questi stampi sono fantastici, ne ho diversi e ti facilitano davvero la vita. Dato che il mio fidanzato impazzisce per le nocciole e dato che anch'io ho questo stampo a cuore, mi segno la ricetta del ripieno e magari glieli preparo per San Valentino :) Un bacio, Fede

    RispondiElimina
  8. meravigliosiii...dalla serie uno tira l'altro.)

    RispondiElimina
  9. Lo stampo è bellissimo, ma i cioccolatini con questo ripieno..sono deliziosi!

    RispondiElimina
  10. Sono stupendi!!! Silikomart è una garanzia ma tu sei stata bravissima ed hai valorizzato al meglio il prodotto ;) Mi sembra di aver capito che il cioccolato non è stato temperato eppure è lucidissimo e perfetto, complimenti! :) Un abbraccio, buona serata :)

    RispondiElimina
  11. Sono incantata ! Una meraviglia !
    Un abbraccio e buona serata :)

    RispondiElimina
  12. Sono bellissimi e sembra facile prepararli, metto tra i preferiti voglio provare a farli!!!

    RispondiElimina
  13. Anonimo21.1.13

    Bellissimi. Uno x me, rubato! Grazie xle tue belle parole e consiglio dinon perdere il mio essere sbarazzina. Graziedavvero, un abbraccio.Maggie

    RispondiElimina
  14. a quest'ora mi prende una tale voglia di ciccolato...tentatrice!
    baci ady
    Look inside my dream

    RispondiElimina
  15. Ho comprato degli stampi a cuore durante le feste natalizie, e non li ho ancora usati, visto che sembrano semplici da preparare userò la tua ricetta per inaugurare lo stampo!
    ciao
    Vale

    RispondiElimina
  16. I cioccolatini in questi stampini sono veramente belli, detesto maneggiare il cioccolato, ma la tua ricetta sembra così fattibile che , quasi quasi, ci provo! ;)

    RispondiElimina
  17. ma sono stupendi!! complimenti :D
    un caro abbraccio
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

    RispondiElimina
  18. Belli da vedere ma ancor più da gustare, bravissima!

    RispondiElimina
  19. Non mi sono ancora cimentata con i cioccolatini... Dopo un'esperienza "disastrosa" con le uova di Pasqua ho desistito :-(
    Per ora mi limito a "rubartene" uno per la pausa caffè... Grazie!
    Buona giornata :-)

    RispondiElimina
  20. gli stampi al silicone sono davvero una bella invenzione che rende le cose più semplici e ti permette di usare meno grassi.
    non ho mai fatto i cioccolatini, ma questi sembrano proprio facili da fare, e sono così invitanti che ci proverò

    RispondiElimina
  21. Bellissimi!!!! Complimenti

    RispondiElimina
  22. Sì, fare cioccolatini deve essere davvero bello e... rilassante!
    Baci
    Elli

    RispondiElimina
  23. Che belli sono perfetti per San Valentino!!!
    Baci

    RispondiElimina
  24. ne vorrei giusto un paio per la carica di oggi!

    RispondiElimina
  25. Ecco, adesso devo correre a comprare gli stampi in silicone perchè li voglio fare i cioccolatini!! Ma sei un vulcano, Seddy! Se abitassi nei pressi di casa tua farei incursioni continue e sarei obesa! Ahah! Baci, cara

    RispondiElimina
  26. stupendi!ci proverò io mi aggiungo se vuoi passa da me!

    RispondiElimina
  27. Bellissimi!!! una vera tentazione.... Un bascio!

    RispondiElimina

.