Piatto leggero e delicato, senza rinunciare al sapore, grazie al buon condimento. La carbonara light vegetariana è un'ottima alternativa alla carne, recuperando il gusto delle verdurine. Le carote e le zucchine non solo conferiscono un tono allegro e colorato, stimolando e favorendo l'appetito, ma presentano ottime proprietà nutrizionali, antiossidanti e poco caloriche, per mangiar sano. Una ricetta molto appetitosa, accompagnata da una crema a base di yogurt greco, con tuorli e parmigiano, proposta con poca cottura per garantire il massimo della croccantezza.
Prova una variante!
Alle verdure indicate si possono unire peperoni, fagiolini... a seconda del gusto e della stagione, versandoli in padella in momenti diversi in base al loro tempo di cottura: devono infatti rimanere abbastanza croccanti.
Carbonara light vegetariana
Ingredienti per 4 persone
150 g di zucchine
70 g di carota tagliata a julienne
70 g di parmigiano reggiano
70 g di cipolla tritata
30 g di olio extravergine di oliva
sale q.b.
1 pizzico di pepe
300 g di pasta tipo spaghetti o linguine
80 g di yogurt greco
2 tuorli
PREPARAZIONE
1. In una padella mettere la cipolla tritata e la carota a julienne con l'olio, cuocere 5 minuti.
2. Aggiungere la zucchina tritata o a julienne, salare e pepare proseguendo la cottura per altri 5 minuti.
3. Nel frattempo portare a cottura la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e aggiungere la crema di yogurt, i tuorli e parmigiano, mantecare qualche minuto.
Servire con un ciuffo di prezzemolo.
Modalità di esecuzione utilizzando il Bimby:
1. Nel boccale mettere la cipolla tritata e la carota a julienne con l'olio, cuocere: 5' 100°C antiorario vel. 2.
2. Aggiungere la zucchina tritata o a julienne, salare e pepare proseguendo la cottura alla stessa modalità per altri 5'.
3. Nel frattempo portare a cottura la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e aggiungere la crema di yogurt, i tuorli e parmigiano, mantecare 1 min. antiorario vel. 3.
Servire con un ciuffo di prezzemolo.
Questo piatto di pasto buca lo schermo ! E' una meraviglia :)
RispondiEliminaFelice giornata e buon week end
@m4ry
RispondiEliminaLa magia degli spaghetti... :)
Grazie Mary, felice giornata a te!
Buon w.e.
Questa mi piace! io sono per le ricette light! le torvo fantastiche e leggere!
RispondiEliminaTu sei così, arrivi al cuore in un modo incredibile e delicato. E incanti. Complimenti...
RispondiEliminaChe buona la carbonara, anche senza carne!
RispondiEliminagnammy! fantastico :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
SI è vero è un piatto straordinario della tradizione italiana e anche molto versatile,ottima la tua versione!
RispondiEliminaZ&C
Che spettacolo di piatto! E che bellissime foto che hai fatto. Un abbraccio
RispondiEliminaWow che delizia, complimenti! :)
RispondiEliminaBellissime foto e bellissimo piatto, mi piace l'idea di una carbonara light :)
RispondiEliminaMi sono iscritta ai tuoi lettori, passa anche da me se ti va :)
Un bacione!
Sperimentata tale e quale da amici vegetariani...
RispondiEliminaBuonissimissima, anche per chi adora la pancetta :)
@Annalisa Sandri
RispondiEliminaE poi, basta poco per un piatto gustoso light, semplice e veloce.
Grazie Annalisa e buona giornata!
@Erica Di Paolo
RispondiEliminaTroppo buona cara Erica... :)
Grazie tante!!!
Un abbraccio!
@Mirtillo E Lampone
RispondiEliminaOttima alternativa leggera e saporita!
Grazie Berry, a presto!
@Cherry Blossom
RispondiEliminaGrazie Sabrina, mi fa piacere che tu abbia gradito la ricetta.
Un bacione a te!
@Ketty Valenti
RispondiEliminaVero Ketty, le alternative con le verdure sono tante per rendere un piatto tradizionale speciale, però la versione preferita rimane quella con i carciofi. :)
Grazie, a presto!
@terry giannotta
RispondiEliminaGrazie Terry, mi fa piacere che la ricetta sia interessante.
Un abbraccio a te!
@Ilaria
RispondiEliminaGrazie Ilaria e buona giornata!
@Valeria Della Fina
RispondiEliminaBenvenuta Valeria!
Una ricetta light buonissima!!!
Grazie, appena possibile sarà un piacere ricambiare la visita.
Buona giornata!
@gioia
RispondiEliminaBene!
Ottima se si sostituisce alla pancetta la verdura fresca stagionale.
Un abbraccio!
Ma quanto è buona questa carbonara? Bravissima, un'idea meravigliosa!
RispondiEliminaMa sai che questa versione è davvero molto invitante?! Mi sembra un'ottima versione vegetale!
RispondiEliminaFai sempre dei bei post golosi e con splendide immagini.
RispondiEliminaSto facendo a botte con me stessa in questo periodo per tornare ad essere vegetariana. Ci sono segnali che colgo e questo piatto è uno di quelli. L'idea di tenere le verdure croccanti mi piace. Brava la mia amica!! Un bacione
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