18 ottobre 2013

Carbonara light vegetariana


Piatto leggero e delicato, senza rinunciare al sapore, grazie al buon condimento. La carbonara light vegetariana è un'ottima alternativa alla carne, recuperando il gusto delle verdurine. Le carote e le zucchine non solo conferiscono un tono allegro e colorato, stimolando e favorendo l'appetito, ma presentano ottime proprietà nutrizionali, antiossidanti e poco caloriche, per mangiar sano. Una ricetta molto appetitosa, accompagnata da una crema a base di yogurt greco, con tuorli e parmigiano, proposta con poca cottura per garantire il massimo della croccantezza. 


Prova una variante!
Alle verdure indicate si possono unire peperoni, fagiolini... a seconda del gusto e della stagione, versandoli in padella in momenti diversi in base al loro tempo di cottura: devono infatti rimanere abbastanza croccanti.


Carbonara light vegetariana

Ingredienti per 4 persone
150 g di zucchine
70 g di carota tagliata a julienne
70 g di parmigiano reggiano
70 g di cipolla tritata
30 g di olio extravergine di oliva
sale q.b.
1 pizzico di pepe
300 g di pasta tipo spaghetti o linguine
80 g di yogurt greco
2 tuorli

PREPARAZIONE
1. In una padella mettere la cipolla tritata e la carota a julienne con l'olio, cuocere 5 minuti.
2. Aggiungere la zucchina tritata o a julienne, salare e pepare proseguendo la cottura per altri 5 minuti.
3. Nel frattempo portare a cottura la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e aggiungere la crema di yogurt, i tuorli e parmigiano, mantecare qualche minuto.
Servire con un ciuffo di prezzemolo.

Modalità di esecuzione utilizzando il Bimby: 
1. Nel boccale mettere la cipolla tritata e la carota a julienne con l'olio, cuocere: 5' 100°C antiorario vel. 2.
2. Aggiungere la zucchina tritata o a julienne, salare e pepare proseguendo la cottura alla stessa modalità per altri 5'.
3. Nel frattempo portare a cottura la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e aggiungere la crema di yogurt, i tuorli e parmigiano, mantecare 1 min. antiorario vel. 3.
Servire con un ciuffo di prezzemolo.
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24 commenti:
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  1. Questo piatto di pasto buca lo schermo ! E' una meraviglia :)
    Felice giornata e buon week end

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  2. @m4ry
    La magia degli spaghetti... :)
    Grazie Mary, felice giornata a te!
    Buon w.e.

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  3. Questa mi piace! io sono per le ricette light! le torvo fantastiche e leggere!

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  4. Tu sei così, arrivi al cuore in un modo incredibile e delicato. E incanti. Complimenti...

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  5. Che buona la carbonara, anche senza carne!

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  6. gnammy! fantastico :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  7. SI è vero è un piatto straordinario della tradizione italiana e anche molto versatile,ottima la tua versione!
    Z&C

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  8. Che spettacolo di piatto! E che bellissime foto che hai fatto. Un abbraccio

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  9. Wow che delizia, complimenti! :)

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  10. Bellissime foto e bellissimo piatto, mi piace l'idea di una carbonara light :)
    Mi sono iscritta ai tuoi lettori, passa anche da me se ti va :)
    Un bacione!

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  11. Sperimentata tale e quale da amici vegetariani...
    Buonissimissima, anche per chi adora la pancetta :)

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  12. @Annalisa Sandri
    E poi, basta poco per un piatto gustoso light, semplice e veloce.
    Grazie Annalisa e buona giornata!

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  13. @Erica Di Paolo
    Troppo buona cara Erica... :)
    Grazie tante!!!
    Un abbraccio!

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  14. @Mirtillo E Lampone
    Ottima alternativa leggera e saporita!
    Grazie Berry, a presto!

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  15. @Cherry Blossom
    Grazie Sabrina, mi fa piacere che tu abbia gradito la ricetta.
    Un bacione a te!


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  16. @Ketty Valenti
    Vero Ketty, le alternative con le verdure sono tante per rendere un piatto tradizionale speciale, però la versione preferita rimane quella con i carciofi. :)
    Grazie, a presto!

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  17. @terry giannotta
    Grazie Terry, mi fa piacere che la ricetta sia interessante.
    Un abbraccio a te!

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  18. @Ilaria
    Grazie Ilaria e buona giornata!

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  19. @Valeria Della Fina
    Benvenuta Valeria!
    Una ricetta light buonissima!!!
    Grazie, appena possibile sarà un piacere ricambiare la visita.
    Buona giornata!

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  20. @gioia
    Bene!
    Ottima se si sostituisce alla pancetta la verdura fresca stagionale.
    Un abbraccio!

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  21. Ma quanto è buona questa carbonara? Bravissima, un'idea meravigliosa!

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  22. Ma sai che questa versione è davvero molto invitante?! Mi sembra un'ottima versione vegetale!

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  23. Fai sempre dei bei post golosi e con splendide immagini.

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  24. Sto facendo a botte con me stessa in questo periodo per tornare ad essere vegetariana. Ci sono segnali che colgo e questo piatto è uno di quelli. L'idea di tenere le verdure croccanti mi piace. Brava la mia amica!! Un bacione

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