E' in arrivo una dolce atmosfera in cucina, per esaltare la magia delle feste. La nuova sezione "Christmas Recipes Collection" raccoglierà le migliori ricette di Natale di Cuore di Sedano. Tante idee utili, dolci e salate, con proposte speciali per arricchire il menù di Natale, all'insegna della tradizione e della creatività . La prima proposta della raccolta natalizia è una classica Crostata al cioccolato bianco e nocciole. Una torta secca e cremosa insieme, molto croccante e ben strutturata, la consistenza ai cereali è il segno della sua particolarità , mentre il cioccolato bianco costituisce una valida alternativa alle creme utilizzate per farcire i dolci. Un dolce gustoso, che aromatizzato a piacere, può creare diverse sfumature di sapori e profumi.
Prova una variante!
Un'ottima alternativa consiste nel sostituire la granella di nocciole con altra frutta secca, adattando il dolce ai gusti. Il ripieno al cioccolato bianco può essere aromatizzato a piacere.
Crostata al cioccolato bianco
Ingredienti per 12 porzioni:
140 g di burro morbido a pezzetti
130 g di zucchero
2 uova
½ cucchiaino di lievito vanogliato per dolci
Per il ripieno:
200 g di cioccolato bianco a pezzi
100 g di panna fresca liquida
50 g di granella di nocciole
Accessori utili: stampo a cerniera di 26 cm, carta da forno, pellicola trasparente
PREPARAZIONE
Preparare la frolla:
1. In una ciotola disporre la farina a fontana e mettere gli ingredienti, impastare amalgamando bene.
2. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero.
Preparare la crema.
3. Nel frattempo, mettere il cioccolato tritato in un pentolino e sciogliere a bagnomaria.
4. Aggiungere la panna e amalgamare.
Comporre la torta:
5. Accendere il forno a 180°.
6. Con l’aiuto del matterello stendere su un foglio di carta da forno 2/3 circa dell’impasto allo spessore di ½ cm circa e foderare il fondo e i bordi di uno stampo da crostata di diametro 28 cm.
7. Spargere sul fondo la granella di nocciole e stendere la crema al cioccolato bianco.
8. Su un foglio di carta forno stendere il rimanente impasto in un cerchio dello stesso diametro della torta.
9. Aiutandosi col foglio di carta forno posizionare il disco di pasta sulla torta come se fosse un coperchio, avendo cura poi di ripiegare bene i bordi, sigillando bene per evitare fuoriuscite del ripieno in cottura.
10. Mettere in forno caldo (180°C) per 35 minuti circa.
11. Sfornare e raffreddare.
12. Cospargere a piacere con zucchero a velo e servire.
Consiglio: una volta tagliata conservare in frigorifero.
Esecuzione con modalità Bimby
Preparare la frolla:
1. Mettere gli ingredienti nel boccale e impastare: 20 sec./vel.5.
2. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero.
Preparare la crema:
3. Nel frattempo, mettere nel boccale pulito ed asciutto il cioccolato e tritare: 10’’/vel.8. Riunire sul fondo con la spatola.
4. Aggiungere la panna e sciogliere: 4 min./vel.2.
Comporre la torta:
5. Accendere il forno a 180°.
6. Con l’aiuto del matterello stendere su un foglio di carta da forno 2/3 circa dell’impasto allo spessore di ½ cm circa e foderare il fondo e i bordi di uno stampo da crostata di diametro 28 cm.
7. Spargere sul fondo la granella di nocciole e stendere la crema al cioccolato bianco.
8. Su un foglio di carta forno stendere il rimanente impasto in un cerchio dello stesso diametro della torta.
9. Aiutandosi col foglio di carta forno posizionare il disco di pasta sulla torta come se fosse un coperchio, avendo cura poi di ripiegare bene i bordi, sigillando bene per evitare fuoriuscite del ripieno in cottura.
10. Mettere in forno caldo (180°C) per 35 minuti circa.
11. Sfornare e raffreddare.
12. Cospargere a piacere con zucchero a velo e servire.
Consiglio: una volta tagliata conservare in frigorifero.
dev'esser qualcosa di sublime... quel ripieno, cioè.. parliamone! pure la frolla mi intriga.. segno tutto! baci
RispondiEliminaChe meravigliosa bontà !!!
RispondiEliminaSei sempre bravissima !!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
mi piace questa nuova sezione :D un bacione
RispondiEliminasabrina
Il sapore di questa crostata deve essere fenomenale..mi sembra guadi di poterla sentire sciogliere in bocca..pura poesia!
RispondiEliminala zia Consu
Devo assolutamente provare, adoro il cioccolato bianco e questa crostata mi ha fatto venire l'acquolina! Bellissima e golosa! Complimenti :) Un forte abbraccio :**
RispondiEliminaQuanto mi piace chi scrive già del Natale!
RispondiEliminaSe di mezzo c'è un dolce poi...
Io le nocciole le lascio perché ne vado matta, ma aggiungerei una spolverata di cannella.
Provare la provo, se mi ricordo ti faccio anche sapere il risultato!
Buona giornata.
Alice
@Luisa Piva
RispondiEliminaOk parliamone pure... provala e vedrai che bontà !
Grazie Luisa.
Baci, a presto!
@carmencook
RispondiEliminaGrazie Carmen, sei gentilissima!
Un abbraccio, a presto..
@Cherry Blossom
RispondiEliminaMi fa piacere! :)
Grazie Sabrina, un bacione a te!
@consuelo
RispondiEliminaUn mix di sapori che la rendono perfetta!
Grazie Consu, un abbraccio!
@Valentina
RispondiEliminaIl gusto del cioccolato bianco è molto delicato e ti consiglio di provarla assolutamente.
Grazie cara, un forte abbraccio anche a te! :**
@Alice - Operazione fritto misto
RispondiEliminaTi ringrazio Alice!
La ricetta è molto versatile, si può adattare bene ai gusti e la cannella credo sia un'ottima variante. Provala e fammi sapere..sarò curiosa del risultato.
Un abbraccio!
Ricette di natale? Mi viene l'ansia al supermercato vedo già i panettoni da un mese e mancano ancora 40 giorni, aiuto...
RispondiEliminaScherzo, sento la situazione inquietante.
Capisco perfettamente... il vero significato delle ricorrenze si è un pò perso e si sente sempre di meno, per via di un certo business e l'aria di crisi. Però, l'idea di una raccolta di ricette potrebbe essere utile già da adesso per creare un'atmosfera familiare.
RispondiEliminaBuona giornata!
Che bontà !!
RispondiEliminaUno spettacolo vero e proprio.
Buona serata.
Inco
Ya me imagino el sabor y aroma de su crostata se ve espectacular me encanta...gracias por su comentario,abrazos.
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