Eccoci al nostro appuntamento settimanale della serie: "Un dolce per ogni domenica", riprendiamo con piacere le proposte per arricchire il pranzo di una giornata speciale da trascorrere serenamente. Un tocco classico e raffinato, con la crostata di mele con crema di ricotta al profumo di anice stellato, la voglia di preparare qualcosa di diverso dal solito, una "dolce invenzione" che potesse racchiudere sapori e profumi di un viaggio.
Alla ricerca dei migliori ingredienti...
"La qualità del Made in Italy"
"La qualità del Made in Italy"
La storia dell'azienda Molino Rossetto è quella di una famiglia che si tramanda da 5 generazioni. Dal 1843 impegno e dedizione animano questa azienda che ha saputo crescere e rinnovarsi nel tempo. L’impegno di Molino Rossetto, tradotto in una scelta strategica, è quello di proporsi ad un consumatore sempre più curioso con prodotti innovativi e funzionali, semplici e veloci, sani e naturali. Grazie alla scelta attenta delle materie prime, alla cura meticolosa di ogni fase della lavorazione, all’impiego di tecnologie all’avanguardia, garantisce una gamma di prodotti di altissima qualità . Molino Rossetto adotta con sempre maggiore impegno una filosofia imprenditoriale attenta ai temi dell'ecologia e della sostenibilità , utilizzando energia pulita.
Crostata di mele con crema di ricotta al profumo di anice stellato
Per la pasta frolla:
70 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
120 g di burro morbido
aroma di vaniglia
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito vanigliato per dolci
Per il ripieno:
200 g di ricotta
50 g di zucchero
1 tuorlo
anice stellato
40 g di granella di nocciola
2 mele Golden grandi
succo di limone
PREPARAZIONE
Preparare la frolla:
1. In una ciotola disporre la farina a fontana e mettere gli ingredienti, impastare amalgamando bene.
2. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare 15 minuti in frigorifero.
Preparare la crema.
3. Nel frattempo, setacciare la ricotta, unire il tuorlo, lo zucchero e la granella di nocciola.
4. Aromatizzare con l'anice stellato e amalgamare.
Comporre la torta:
5. Accendere il forno a 180°.
6. Sbucciare le mele, tagliare a fettine sottili, irrorare con succo di limone per non farle annerire.
7. Con l’aiuto del matterello stendere su un foglio di carta da forno l’impasto, foderare il fondo e i bordi di uno stampo da crostata di diametro 24 cm.
8. Farcire la crostata con uno strato di Fiordifrutta albicocche e la crema di ricotta.
9. Disporre a raggi le fettine di mele partendo dal bordo, spennellare con Fiordifrutta albicocche e cospargere di granella di nocciola.
10. Mettere in forno caldo (180°C) per 30-35 minuti circa.
11. Sfornare, raffreddare e servire.
Consiglio: una volta tagliata conservare in frigorifero.
Questa me la mandi domani oppure una copia me la invii quando sono ricoverata, non è vero Cuoricino mio?
RispondiEliminaBacio zuccheroso!++++++
¡Espectacular!! Una tarta riquisima y preciosa. Gracias por la receta. Un beso.
RispondiEliminaWow, non passavo da un po' ma nulla è cambiato, sempre ricette spaziali! Non ho mai provato l'anice stellato, ma devo dopo aver visto questo capolavoro, brava!
RispondiEliminaBuonissima...
RispondiEliminaDa piccola non amavo le mele cotte, ora invece le trovo dolcemente consolatorie :)
@Nella Crosiglia
RispondiElimina...con vero piacere cara Nellina!
Baci!!!
@carmina
RispondiElimina¡Muchas gracias Carminia...besos!
@Raffaella Segalini
RispondiEliminaCiao Raffaella. bentornata!
Ti ringrazio sei sempre molto gentile, l'aroma dell'anice stellato colpisce..devi assolutamente provarlo.
Un abbraccio!
@gioia
RispondiEliminaOttima! Una torta di mele dal sapore rassicurante. :)
Buona giornata Gioiuccia, a presto!
Mamma mia che buona che deve essere!!! Bella versione di torta di mele, brava. Buona domenica tesoro
RispondiEliminaOttimo un bell'accostamenteo buona domenica
RispondiElimina@terry giannotta
RispondiEliminaLe varianti sono davvero tante, ma questa torta di mele è buonissima!
Grazie Terry, buona domenica a te!
@edvige
RispondiEliminaTanti sapori insieme per una torta speciale.
Grazie Edvige, buona giornata!
Adoro le torte di mele, poi in abbinamento alla ricotta, ingrediente che amo sia nelle preparazioni dolci che in quelle salate, è il top!
RispondiEliminaBuona domenica
Bellissima ricetta, adoro l'uso della ricotta nelle crostate :)
RispondiEliminaUn bacio :)
Mamma mia che splendida torta, ho preso nota, proverò presto la ricetta!!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara, buona serata... a prestissimo!!!!!
@Rò
RispondiEliminaUn dolce cremoso davvero irresistibile!
Grazie Rò.
Buona giornata!
@Valeria Della Fina
RispondiEliminaLa ricotta la rende deliziosa, dal sapore delicato e molto cremosa.
Grazie Valeria!
Un bacio a te :)
@Lory B.
RispondiEliminaCiao Lory!
Grazie cara, devi assolutamente provarla, il ripieno è molto stuzzicante!
Un abbraccio a te, buona giornata
A prestissimo!!!!!
Adorei e vou levar comigo.
RispondiEliminaBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html