I sapori delle feste passano attraverso assaggi di ghiotte delizie, la proposta di un dolce al cucchiaio facile e veloce, graziosissimo e profumato tutto da gustare nel menu della Vigilia, il minipudding al cioccolato, dulcis in fundo perfetto anche per un pranzo o cena. La selezione equilibrata degli ingredienti nella preparazione di un dessert deve essere fatta in modo accurato, un cioccolato di ottima qualità è indispensabile per la buona riuscita della ricetta, ICAM propone una vasta gamma di prodotti, dalla scelta delle materie prime alla lavorazione, per rappresentare al meglio le caratteristiche del Made in Italy.
Alla ricerca dei migliori ingredienti...
"La qualità del Made in Italy"
La scelta ideale...
Gocce di cioccolato fondente ICAM Cioco Pasticceria: piccole pepite di amabile cioccolato fondente, ideali da abbinare ad altri ingredienti nella preparazione di torte o biscotti. Mantengono inalterata la loro struttura anche dopo la cottura in forno. Prodotto ideale per la preparazione di torte, muffin o biscotti da cuocere in forno, ma anche per la guarnitura di dessert freddi come ad esempio Tiramisù o Semifreddi al gelato.
Cacao amaro fondente ICAM Cioco Pasticceria: polvere di cacao dal colore rosso-marrone intenso, caratterizzata da un persistente profumo. Prodotto ideale per la preparazione di dolci e gelati, nonché per la guarnitura di dessert come ad esempio Tiramisù, torte, tartufi al cioccolato, etc.
Cioccolato finissimo al latte ICAM Cioco Pasticceria: cioccolato al latte particolarmente scioglievole e cremoso, con dolci note di caramello unite ad una piacevole sensazione di latte. Ideale da sciogliere per realizzare cioccolatini, per guarnire torte o per completare altre preparazioni con una squisita copertura di cioccolato latte, dall’effetto lucido.
Ricette senza glutine.
Prova una variante!
Un'alternativa golosa per arricchire il dolce con una nota più aromatica, consiste nell'aggiungere all'impasto 40 g di arancia candita a cubetti insieme alle gocce di cioccolato.
Minipudding al cioccolato
Ingredienti per 5 persone:
2 uova (da 60 g)
100 g di farina 00
80 g di burro + q.b. per imburrare
1 cucchiaino di lievito in polvere vanigliato
1000 di acqua per la cottura a vapore
Per guarnire:
1 cubetto di cioccolato finissimo al latte ICAM Cioco Pasticceria
zucchero a velo vanigliato
granella di nocciole tostate
Accessori utili: 5 stampini in alluminio monoporzione, carta alluminio
PREPARAZIONE
1. In una ciotola mettere uova, zucchero, farina, cacao e burro a pezzi e mescolare.
2. Aggiungere il lievito in polvere e lavorare ancora con un mestolo o frusta.
3. Unire poi le gocce di cioccolato.
4. Imburrare 5 stampini monoporzione in alluminio e versarvi l'impasto avendo cura di riempirli per circa 2/3, in modo da lasciar spazio per crescere in cottura.
5. Coprirli uno a uno con carta alluminio.
6. Riempire la pentola con l'acqua. Posizionare gli stampini cestello del vapore, chiudere con il coperchio e cuocere 45 minuti circa.
7. Sformare i pudding su un piatto e decorarli con una spruzzata di zucchero a velo, del cioccolato al latte sciolto a bagnomaria e granella di nocciole tostate.
Modalità Bimby:1. Mettere nel boccale uova, zucchero, farina, cacao e burro a pezzi mescolare: 30' vel. 5.
2. Aggiungere il lievito in polvere e mescolare: 20'' antiorario vel. 4.
3. Unire poi le gocce di cioccolato: 30'' antiorario vel. 3.
4. Imburrare 5 stampini momoporzione in alluminio e versarvi l'impasto avendo cura di riempirli per circa 2/3, in modo da lasciar spazio per crescere in cottura.
5. Coprirli uno a uno con carta alluminio.
6. Riempire il boccale con l'acqua. Posizionare gli stampini nel recipiente del Varoma, chiudere con il coperchio e cuocere: 45 min. Varoma vel. 2.
7. Sformare i pudding su un piatto e decorarli con una spruzzata di zucchero a velo, del cioccolato al latte sciolto a bagnomaria e granella di nocciole tostate.
da "Christmas Recipes Collection"
Altre ricette della raccolta:
Questo tortino ha un aspetto meraviglioso :)
RispondiEliminaVeramente bello e buono :)
L'utilizzo e la ricerca di prodotti di prima qualità è il primo passo x rendere una ricetta perfetta ed indimenticabile! Sono pienamente d'accordo e sono certa che mi ci vorrà un po' a dimenticarmi questi fantastici tortini :-P
RispondiEliminaBravissima come sempre e buone feste (sempre se non ci sentiamo prima..)
la zia consu
Tanti Cari Auguroni per un Buon Natale e un Felice Anno Nuovo (che, naturalmente, devono essere anche golosi) Fabio
RispondiEliminaComplimenti, hai realizzato un dolce stupendo!!!
RispondiEliminaQuesto è uno di quei momenti in cui odio la mia allergia al cioccolato!!!
Un bacione e auguri di Buon Natale
Carmen
Ho esplorato...crostata al cioccolato bianco. Sei troppo tentatrice Sedanina, troppo :)
RispondiEliminaAuguroni anche a te!! Buon Natale e complimenti per questo dolce fantastico.
RispondiEliminaInco
decisamente sì, è qualità degli ingredienti a fare tutto.. non si può transigere su questo.. è il fondamento.. qualità significa salubrità e gusto!
RispondiEliminabuonissimo il tortinooooooo
se non riuscissi più a passare, ti auguro anche un meraviglioso Natale..
un bacione
Ha l'aria decisamente più invitante dei xmas pudding inglesi.
RispondiEliminaBuone feste Sedano :0)
Che cosa posso aggiungere...?
RispondiEliminaSemplicemente meraviglioso Cuoricino mio, giusto per la mia enorme golosità ..
Tanta felicità per te!
Cara, anche io preparerò un dessert al cioccolato per la Vigilia, mi hai letto nel pensiero. Ovviamente il mio sarà lontano anni luce da tale raffinatezza!! Volevo salutarti e farti gli auguri per un bellissimo Natale!! Bacino ros-sastrello
RispondiEliminaSulla tavola della fetsa un dolce così fa un figurone, ci scommetto!
RispondiEliminaComplimenti!
E approfitto per augurarti un sereno e gioioso Natale, da trascorrere con i tuoi cari.
Grazie a tutti del pensiero gentile.
RispondiEliminaTanti Auguri per un Sereno Natale!
A presto
Mi piacerebbe poter assaggiare questa delizia in tua compagnia. Tutto impeccabile dolcissima amica mia!!!
RispondiEliminaCon tutto il cuore... Buon Natale :)
I prodotti di buona qualità fanno spesso la differenza quando assaggi il risultato finale di un piatto.
RispondiEliminaComplimenti per questi dolcetti, sono delle vere delizie.
Ti faccio tantissimi Auguri per un sereno e felice Natale.
Auguri dolci e salati... nel tuo blog si trova di tutto e di più. Un saluto e Buon Natale
RispondiEliminaBellissimo e godurioso questo dolce. Tantissimi auguri di buone feste, a presto-
RispondiEliminaChe meraviglia... mi ci tufferei! Buon Natale carissima!
RispondiEliminastupenda raccolta!!! buone Feste! <3
RispondiEliminawowwwww...un figurone..grazie...AUGURIII
RispondiElimina@maria antonietta Sechi
RispondiEliminaBenvenuta Maria Antonietta.
Grazie... Auguri a te!