Sempre alla ricerca del gusto particolare, creando qualcosa di semplice e straordinariamente "ciccolatoso", da un insieme di accostamenti gradevoli e sorprendenti. Croccanti biscottini al cioccolato, con latte e farina di riso, ideali per i più golosi, dal risultato unico e speciale, per non rinunciare al piacere di assaporarli in qualsiasi momento della giornata.
Prova una variante!
La versione senza cacao è un'ottima alternativa, consiste nel sostituire la dose di cacao con la farina di riso, utilizzando l'aroma della buccia di limone. Inoltre, per una dose maggiore basta raddoppiare le dosi.
Biscottini di latte al cioccolato
Ingredienti
85 g di burro morbido
100 g di zucchero
1 uovo
30 ml di latte di riso
aroma di vanillina
4 g di lievito vanigliato per dolci
PREPARAZIONE
L'impasto può essere lavorato a mano o con un mixer.
1. In una ciotola o mixer, lavorare burro, zucchero e uova. (Con il Bimby: 40'' vel. 4).
2. Unire il latte, la farina, l'aroma e il lievito. (Con il Bimby 40'' vel. 5).
3. Creare una palla con l'impasto, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero a riposare per 30 minuti prima di utilizzarla.
4. Con l'impasto tirare uno strato di circa mezzo centimetro di altezza, cercando di non riscaldare la pasta durante la lavorazione.
5. Cospargervi sopra le gocce di cioccolato e schiacciare per bene con le mani per compattare con la frolla.
6. Tagliare i biscotti dando forme a piacere e cuocerli sulla placca del forno rivestita di carta forno a 180°C per 15-20 minuti circa.
7. Servire tiepidi o freddi.
meravigliosi e golosi, vien voglia di allungare la mano e prenderli tutti! ^_^ ciaooooo
RispondiEliminaQuesti me li segno subito..mio marito ne andrà pazzo e non solo lui!!!!
RispondiEliminaBellissimi e molto valida anche la variante senza cacao..grazie <3
la zia Consu
Mi segno la ricetta, devono essere buonissimi! Un bacio, Fede
RispondiEliminasono davvero perfetti!!!! quelle gocciole di cioccolato sembrano dirti "prendi un biscotto assaggiamiii! wooow
RispondiEliminaCiao! Che belli questi biscotti, mi hanno colpito subito e devono essere deliziosi. L'alternativa della farina di riso è interessante, non saprei quale delle due versioni scegliere, anche se al cacao non so dire di no!
RispondiElimina....ma sono stupendi!!!
RispondiEliminaSalvo subito la ricetta e li preparo agli uomini di casa!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Questi sono mitici ! devo provare la farina di riso con il cacao. Complimenti hai sempre delle foto che sono veramente una favola! buona serata!
RispondiEliminaSono perfetti e super golosi!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!
Un forte abbraccio e buona serata :))
mamma mia!! Che buoni con le gocce di cioccolato!
RispondiEliminabravissima!!
Inco
Sono invitanti e bellissimi!
RispondiEliminaBuona giornata
Que lindos e devem ser uma perdição.
RispondiEliminaBjs
Sono semplicemente bellissimi!
RispondiEliminadei biscotti golosissimi fanno la piccola gioia per ogni momento della giornata
RispondiElimina...mi fai venire una voglia pazza di biscotti al cioccolato!!! E ora come faccio? :)
RispondiEliminaNon sono un grande mangiatore di biscotti, ma qui c'è da perdere la testa!
RispondiEliminadevono essere meravigliosi
RispondiEliminaChe meraviglia...ci starebbe proprio bene adesso...un chilo, un chilo e 2 di questi biscottini, mica uno solo, ahah!! Visto che sogno, meglio esagerare... ;-)!!! Baciuzz
RispondiEliminaSono davvero invitanti!!!!! Mi sembra persino di sentirne il profumo!
RispondiEliminaBye
Maurizia
questi biscotti sembrano quasi mi stiano chiamando per l'assaggio!! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina