I Tartufi al cioccolato bianco e cocco sono dei deliziosi bonbons dal cuore di mandorla, a base di ricotta, morbido e cremoso cioccolato bianco e cocco. Un'idea semplice e raffinata, facile e veloce per creare così dei piccoli tartufi bianchi dolci, una coccola sfiziosa ideale da servire a fine pranzo oppure adatta per arricchire un buffet.
La scelta ideale...
Cioccolato bianco ICAM Cioco Pasticceria: cioccolato con intenso sapore di latte, caratterizzato da dolci note di vaniglia. Particolarmente scioglievole grazie all’elevata presenza di burro di cacao. Confezione in flowpack, che permette di sciogliere direttamente il cioccolato a bagno maria, ed utilizzabile come una piccola sac-a-poche per la guarnitura delle torte. Ideale da sciogliere per realizzare cioccolatini, o per completare dessert con una dolce copertura di cioccolato bianco.
Tartufi al cioccolato bianco e cocco
Ingredienti:
500 g di ricotta asciutta
200 g di zucchero semolato
200 g di cioccolato bianco ICAM Cioco Pasticceria
250 g di cocco disidratato
Per la copertura:
100 g di cocco disidratato
Per la farcitura:
mandorle intere pelate q.b.
Accessori utili: pirottini di carta
PREPARAZIONE
1. In una ciotola versare la ricotta, il cioccolato bianco tritato e lo zucchero. Mescolare bene aiutandosi con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo.
2. Formare con le mani delle palline di circa 2 cm di diametro, farcire l'interno con una mandorla e sistemarle su un foglio di carta forno.
3. Passare le palline nella farina di cocco e sistemarli nei pirottini di carta.
4. Mettere in frigorifero per almeno 1 ora.
5. Servire i minitartufi su un vassoio oppure, se si desidera regalarli confezionare singolarmente.
Note: la ricetta è tratta dal blog Torte e dolcetti di Alu.
Note: la ricetta è tratta dal blog Torte e dolcetti di Alu.
da "Christmas Recipes Collection"
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Espectacular!! Una maravilla que me llevo a mi cocina ahora mismo!! Feliz Año Nuevo!!
RispondiEliminasemplicemente meravigliosi adorata Cuoricino mio...sfavillante 2014!!!!
RispondiEliminadeliziosi!!!!! li segno!!! Buon anno!
RispondiEliminaSono semplicemente perfetti e meravigliosi questi tartufini! Complimenti! Anche per il tuo splendido blog!!!!
RispondiEliminaHanno un aspetto semplicemente meraviglioso :)
RispondiEliminaBravissima :)
ciao cara! che belle e buonissime queste piccole leccornie! e complimenti per la lista delle tue ricette di natale: me le spulcio tutte!!! augurissimi
RispondiEliminaFavolosi!! Auguri per anno con solo buone notizie... BUON 2014 :* <3
RispondiEliminawow!! alcuni anni fa provai a fare delle truffes au chocolat... divine! però è pur sempre un lavoro di grande pazienza.
RispondiEliminaSemplicemente adorabili :-D Complimenti!
RispondiEliminala zia Consu
Ecco, il mio punto vita e la bilancia mi fanno pensare che sarà meglio aspettare un paio di mesi prima di provare a seguire questa ricetta. ;-) Buon anno
RispondiEliminaio sarei a dieta, ma un posticino per queste delizie lo troverei comunque, si presentano benissimo!
RispondiEliminaQuesti mi piacciono da morireeeee! bellissimi oltre che buonissimi!!!!! complimenti e auguri per oggi...hi.hi.hi....
RispondiEliminaQue delicia, adoro!
RispondiEliminaBom ano 2014, bjs
Susana
Grazie a tutti e ancora...Buon Anno!
RispondiElimina@Annalisa Sandri
RispondiEliminaGrazie Annalisa, una Buona Befana anche a te! :))))
Questi sono come le ciliegie, uno tira l'altro! :)
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