14 gennaio 2014

Rose sfogliate alle mele con cacao e cannella


L'idea di realizzare un dessert particolarmente sfizioso si può trasformare subito in una ricetta perfetta? Ecco la dimostrazione, nessun tocco magico per creare dei dolcetti golosi in poco tempo, le rose sfogliate alle mele, leggere e delicate conquistano per la consistenza croccante e soffice insieme. Un dessert facile e veloce da preparare, divertente per la semplicità dell'esecuzione e  un risultato sorprendente che ne esalta la bellezza e la bontà!


Prova una variante!
L'alternativa per ottenere delle rose sfogliate un pò meno delicate e più accese di tono consiste nel sostituire le mele a buccia gialla con quelle a buccia rossa. Per una quantità maggiore di rose utilizzare doppie dosi.
La prossima volta le vorrei provare con pesche, marmellata e granella di nocciole! ...e poi?


Rose sfogliate alle mele 

Ingredienti per 6 rose
1 rotolo di pasta sfoglia
1 mela grande a buccia gialla
50 ml di acqua
50 g di zucchero
succo di limone
1 cucchiaio di zucchero
cannella a piacere
25 g di burro fuso


step by step


1. Lavare bene la mela, eliminare il torsolo, tagliare a metà e poi a fette sottili con uno spelucchino con lama in ceramica.
2. In un pentolino largo versare 50 ml di acqua e lo zucchero, spremere un pò di succo di limone mescolando bene.
3. Aggiungere le fette di mela e lasciare cuocere, a fiamma bassa, per circa 3/5 minuti. Far raffreddare bene.
4. Nel frattempo, stendere la pasta sfoglia e mescolare insieme zucchero, cacao e cannella. Cospargere con il mini setaccio sulla pasta sfoglia leggermente spennellata con burro fuso.
5. Tagliare la pasta sfoglia a strisce di circa 4 cm di altezza.
6. Disporre su ogni striscia le mele con la parte della buccia rivolta verso l'alto.
7. Arrotolare bene e porre la girella su un pirottino di carta o stampo da muffin.
8. Spennellare le rose di pasta con il burro fuso, per sicurezza fermare la chiusura con uno stecchino.


9. Infornare in forno preriscaldato a 200°C per circa 15/20 minuti.
10. Servire a temperatura ambiente o tiepide, accompagnate da ciò che più piace!
Post più recente Post più vecchio

    Share This

29 commenti:

  1. sono bellissime!! complimenti!!

    RispondiElimina
  2. Che foto meravigliose, mi hanno incantato :)
    Dev'essere buonissimo questo dolcetto, un bacio!

    RispondiElimina
  3. Sono bellissime e il passo passo è davvero utile..magari anche una pasticciona come potrà fare qualcosa di lontanamente simile :-P
    Brava!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  4. Fantastica l'idea delle strisce di pasta. Veloce e pratica.
    Ho visto pure le mani di Sedanina :)))

    RispondiElimina
  5. Ma sono bellissime anche solo da vedere.... proverò di certo. Mi sono un po' impigrita e faccio sempre meno dolci. Prima era un'abitudine settimanale. Mi manca il profumo di dolce in cucina... Devo riprendere assolutamente e qua trovo ottimi stimoli! Ciao

    RispondiElimina
  6. Se ven muy lindo y delicioso me encanta,abrazos.

    RispondiElimina
  7. Semplicemente meravigliose :) Un bacione e buona giornata

    RispondiElimina
  8. semplici ma davvero sfiziose queste sfogliate!! te ne posso rubare una?? ;)
    buona giornata
    vale

    RispondiElimina
  9. Una presentazione incantevole!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  10. E' elegantissimo questo dolcetto!!!!! E sembrano anche abbastanza veloci, te le copierò di sicuro!
    Grazie per questa bella idea
    Un abbraccio
    Sandra

    RispondiElimina
  11. Nooooooo, bellissime queste rose e nemmeno difficile, bravissima!!!

    RispondiElimina
  12. Che meraviglia queste rose,così delicate e allo stesso tempo piene di un buon sapore!E poi grazie ai vari passaggi riportati,è evidente che siano anche semplici!Grazie cara per questa delizia!

    RispondiElimina
  13. Sono meravigliose complimenti!!!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  14. Salve a tutti, scusate se rispondo ai vostri commenti con ritardo, a causa di giornate piene di impegni...

    RispondiElimina
  15. @Tertúlia da Susy
    Muito gostosa!
    Besos

    RispondiElimina
  16. @Federica Simoni
    Grazie Federica, a presto!

    RispondiElimina
  17. @Valeria Della Fina
    Grazie :)
    Un dolcetto dalla bontà molto delicata. :)
    Un bacio anche a te!

    RispondiElimina
  18. @consuelo tognetti
    Grazie Consu e spero che il passo passo sia davvero utile..
    Se ti piacciono preparale pure senza nessuna esitazione tanto sei bravissima!!!

    RispondiElimina
  19. @gioia
    Velocissime...il tempo di preparare il caffè e sono subito belle e pronte! :))
    Baci!

    RispondiElimina
  20. @lara m
    Ciao Lara, mi fa piacere che le mie ricette siano da stimolo, preparare un dolce è anche molto rilassante. Allora, ti consiglio di riprendere al più presto, farai dei dolci magnifici sicuramente!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  21. @Rosita Vargas
    ...muy muy delicioso!!!
    Gracias Rosita, abrazos!

    RispondiElimina
  22. @m4ry
    Grazie cara, mi fa piacere!
    Un bacione anche a te, buon we..

    RispondiElimina
  23. @Valentina Mini bonbons
    Benvenuta Vale!
    Semplicissime da preparare..le offro con piacere! ;)
    A presto

    RispondiElimina
  24. @manu
    Graziosissime!!!
    Grazie Manu, un abbraccio anche a te!

    RispondiElimina
  25. @Taccuino di cucina
    Benvenuta Sandra!
    Vero, l'effetto delle roselline è molto chic e poi anche velocissime da realizzare.
    Buona preparazione!
    Grazie a te, un abbraccio!

    RispondiElimina
  26. @terry giannotta
    Semplicissime! :)
    Grazie Terry, a presto

    RispondiElimina
  27. @Damiana
    Grazie a te cara per la gentilezza, mi fa piacere che siano gradite.
    Un abbraccio!
    A presto

    RispondiElimina
  28. @uncestinodiciliege
    Grazie tante!!! :)
    Un abbraccio a te!

    RispondiElimina

.