Riprendiamo l'appuntamento settimanale della serie: "Un dolce per ogni domenica", con un dessert SuperCacao veloce, dal tocco classico e raffinato. Un dolce energetico ricco di tentazione, la bomba di castagne e cioccolato conquista per l'aspetto invitante, colpisce per il colore e la rotondità , si distingue per la forte sensazione di bontà e la carica di buonumore infinita!
Prova una variante!
Con lo stesso composto potete creare dei tartufini: dopo averlo tenuto in frigo a rassodare, prelevate un cucchiaio di composto e rotolatelo tra le mani passate sotto l'acqua ghiacciata. Riponete le palline ottenute e, una volta esaurito il composto rotolate su un piatto sul quale avrete messo abbondante cacao amaro. Tenere i tartufi 2 o 3 ore a temperatura ambiente e servite.
Bomba di Castagne e Cioccolato
Ingredienti per 6 persone
400 g di crema di marroni "Natura Golosa" Vis
una noce di burro
4 cucchiai di rum
cacao amaro ICAM Cioco Pasticceria per spolverizzare
A piacere:
granella di nocciole tostate
marrons glacés
meringhette
Bomba di Castagne e Cioccolato
Ingredienti per 6 persone
400 g di crema di marroni "Natura Golosa" Vis
una noce di burro
4 cucchiai di rum
cacao amaro ICAM Cioco Pasticceria per spolverizzare
A piacere:
granella di nocciole tostate
marrons glacés
meringhette
Procedimento
1. Spezzare il cioccolato fondente e disporre in una casseruola. Fare fondere a bagnomaria finchè risulterà liscio e vellutato.
2. Lavorare a crema, in una terrina, il burro morbido con la crema di marroni e amalgamare bene, quindi aggiungere il rum poco alla volta.
3. Incorporare il cioccolato fuso e raffreddato al composto di marroni e versare la preparazione in uno stampo a cupola rivestito con un foglio di pellicola per alimenti. Mettere in freezer per mezz'ora.
4. Trascorso il tempo indicato, estrarre il dolce dallo stampo con l'aiuto della pellicola e collocarlo su un piatto. Cospargere con cacao amaro e decorare a piacere con granella di nocciole tostate, marrons glacés oppure qualche meringa sbriciolata.
per un dolce così potrei fare follie.....
RispondiEliminaO_O Buonissima!!!
RispondiEliminaBuon we:)
Spettacolare!!
RispondiEliminaDirei una bomba di piacere.
Buona serata.
Inco
Per questo potrei davvero far follie.. è qualcosa di divino, tesoro. Veramente. Bellissimo, che voglia di infilarci il cucchiaio! <3 <3
RispondiEliminaMa valgono anche le castagne schiacciate? Come nel Monte Bianco?
RispondiEliminaGià solo la parola "bomba" ha suscitato in me un moto verso lo schermo :-D. Splendido dolce!! Un bacino e buon fine settimana!!
RispondiEliminaViene voglia di mangiarne una bella fetta......complimenti è prefetta!!!
RispondiEliminaBuon we :))
COmplimenti!!! divino!
RispondiEliminaBomba di castagne e cioccolatoooooooo?! Una vera bomba di delizie ... e anche una bomba di calorie.
RispondiEliminaNon puoi capire cosa darei per poterla assaggiare!!
RispondiEliminaSei troppo brava!!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Uno spettacolo, una bomba di bontà , ne vorrei subito una fetta!
RispondiEliminaGrazie a tutti e buona domenica!
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto..
@gioia
La consistenza del composto deve essere molto vellutata e senza grumi, per cui la crema di marroni è più adatta. Si può sempre provare con le castagne, a volte sperimentando si ottengono ottimi impasti, ma senza risultato garantito.
@Lilli nel paese delle stoviglie
Benvenuta Lilli.
Grazie e buona giornata!