20 maggio 2014

Cake pops gusto albicocca e mandorle


"Piccole e ghiotte palline di dolce sbriciolato, ricoperte con cioccolato e decorate con granella di mandorle, per esaltare un cuore al gusto albicocca, specialità di frutta biologica e naturale Vis. I Cake pops gusto albicocca e mandorle sono molto indicati nel recupero di avanzi di torte o dolcetti, rappresentano una merenda golosa e nutriente, ottima proposta da gustare all'aperto, per inaugurare la stagione Dolce Party."  


Prova una variante!
. E' possibile sostituire la confettura di albicocche con altro gusto Vis a piacere. 
. Il pan di Spagna al cioccolato con quello classico, oppure con una torta semplice al limone, ciambella o torta al cioccolato; il cioccolato fondente con quello bianco.



Cake pops gusto albicocca e mandorle

Ingredienti per 22 pezzi:
200 g di pan di Spagna al cioccolato (QUI)
70 g di confettura Biodelizia gusto albicocca
Vis Prodotti Tipici Valtellinesi
120 g di cioccolato fondente a pezzi
granella di mandorle
o altra decorazione a piacere

Accessori utili: stecchi lunghi in legno (10 cm)

Procedimento

Preparazione Cake pops:
1. Una volta pronta la base, sbriciolare il pan di Spagna in una ciotola e amalgamare alla confettura di albicocche. Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto dalla consistenza lavorabile.
2. Formare delle palline, poco più grandi di una nocciola (circa come le palline di un lecca-lecca), porle su un vassoio foderato con carta forno e lasciare in freezer per almeno 2 ore.
3. Tritare il cioccolato fondente e sciogliere a bagnomaria.
4. Togliere le palline dal freezer, infilare lo stecco (anche stecchi in legno da spiedini tagliati a metà)  in ogni pallina.
5. Versare il cioccolato in una ciotola e immergervi le palline fino a ricoprirle completamente.
6. Ricoprire e decorare con granella di mandorle, mentre il cioccolato è ancora liquido. Asciugare nel polistirolo e lasciare in frigo prima al momento di servire.
Modalità Bimby:
Punto 1: tritare il pan di Spagna nel boccale, 10'' vel. 4. aggiungere la confettura e mescolare, 20'' vel.4.
Punto 5: tritare il cioccolato fondente: 10'' vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola. Sciogliere 3' 50°C vel.2.
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10 commenti:

  1. Una specie di sacher in versione finger food!mi piace un sacco!

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  2. Sono splendide..unico problema??? Ho paura che una tira l'altra peggio delle ciliegie :-PPPP

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  3. Tesoro mio bello , ma perchè ti diverti a torturarmi così?
    Bacissimo!!!!++++

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  4. Ma quanto sei brava Seddy, sono troooooppo carini!!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

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  5. divertenti e buonissimi :D

    un bacione
    sabrina

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  6. non avevo mai pensato che queste delizie potessero nascere da ingredienti di recupero come per esempio dei ritagli di pan di spagna!!!Mi hai dato un' idea stupenda!!!
    Un bacio :-)

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  7. belli e golosi, io non li ho mai preparati, prenderò spunto da questa tua ricetta, un abbraccio SILVIA

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  8. mamma mia che belli sono!
    E poi facili da fare, of course... ;)

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  9. Ecco un'altra delle tue meraviglie, sempre carinissimi i pops, buon pomeriggio!!!

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  10. Che delizia! Una bella variante ottima per il compleanno dei bimbi che si sta avvicinando! ciaooo

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I COMMENTI ANONIMI NON VERRANNO MODERATI.

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