"La frutta è uno degli ingredienti naturali più interessanti in cucina, perfetta e versatile, con tante varietà disponibili, proprietà benefiche e vantaggi per la salute, rappresenta una continua fonte di ispirazione per la preparazione di deliziose ricette. I muffin semi-integrali alla banana e noci pecan, leggeri e croccanti, dolce bontà da brunch, specie serviti con una tazza di caffè caldo, esaltano al massimo il sapore e profumo esotico."
Prova una variante!
. L'alternativa consiste nel gustare un ottimo Plum-cake alla banana e noci pecan o Banana bread, utilizzando lo stampo apposito, occorreranno 400 g di banane, una dose maggiore di lievito vanigliato per dolci, almeno 1/2 bustina e il raddoppio di tutti gli altri ingredienti della ricetta.
Muffin semi-integrali alla banana e noci pecan
Ingredienti
65 g di farina tipo 00 Molino Rossetto
60 g di farina integrale bio Molino Rossetto
60 g di burro
a temperatura ambiente
85 g di zucchero di canna
semolato
1 uovo
essenza di vaniglia
1 banana molto matura
50 g di noci pecan
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di lievito
vanigliato per dolci
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di lievito
vanigliato per dolci
Accessori utili: pirottini alti per muffin
Procedimento
In una ciotola, con uno sbattitore elettrico o un cucchiaio di legno, sbattere il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema leggera. Aggiungere gradatamente l'uovo e l'essenza di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso. Schiacciare grossolanamente la banana con la forchetta, senza ridurre in purea. Incorporare delicatamente nel composto la banana, le noci a pezzi, le farine, il latte e infine il lievito.
Trasferire il composto nei pirottini riempiendoli non oltre 2/3 e livellare la superficie con un cucchiaino. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-30 minuti, fino a doratura e quando uno stecchino inserito al centro ne uscirà pulito.
Lasciare raffreddare su una griglia di metallo. Servire spolverizzando a piacere con lo zucchero a velo.
Modalità Bimby:
1. Accendere il forno a 180°C.
2. Mettere nel boccale il burro, lo zucchero, l'uovo, le farine, il latte e impastare: 20''/vel.4.
3. Unire il lievito, l'essenza di vaniglia, la banana, le noci e mescolare: 10''/antiorario/vel.3.
4. Versare l'impasto ottenuto negli appositi stampi riempiendoli non oltre 2/3.
5. Mettere in forno caldo (180°C) per 20-30 minuti.
Raffreddare su gratella e servire spolverizzati con zucchero a velo.
Fantastiche quelle noci!danno un tocco davvero speciale!
RispondiEliminaDevono essere di una bontà stratosferica!!!!
RispondiEliminaBravissima Seddy!!
Un mega bacio e buona settimana
Carmen
Golosissimo abbinamento..questi muffins mi fanno sognare :-D
RispondiEliminaBuoni i muffin, mi piaccion sempre, oggi che ho saltato il pranzo me li sbranerei tutti! ottimi i semi!
RispondiEliminaho giusto due banane disoccupate......grazie per la ricetta!!!
RispondiEliminaBuone le noci pecan, ma voi dove le trovate sgusciate? Io le trovo solo con il guscio e si fa una faticaccia :(
RispondiEliminaQuesti muffin saranno una bomba!
@Raffaella Segalini
RispondiEliminaIn genere, la frutta secca preferisco comprarla con il guscio anche se comporta un pò di lavoro in più. :)....magari prova online.
Grazie Raffaella, a presto!