14 maggio 2014

Sfogliata con fusilli, piselli e pancetta al curry


"Una deliziosa preparazione, per un primo piatto semplice e veloce, dalla presentazione insolita. Sfogliata con fusilli, piselli e pancetta al curry, a scelta il tipo di pasta corta da completare con l'abbinamento del condimento squisito, proposto con sapori e colori primaverili, dal tocco esotico speciale del curry."


Prova una variante!
. Per una versione più ricca e filante, mescolare alla pasta prima di versarla nella sfogliata, anche della provola affumicata a dadini, ottimo abbinamento con il curry. 
. Si possono sostituire i piselli con le zucchine e la pancetta con dadini di prosciutto affumicato.


Sfogliata con fusilli, piselli e pancetta al curry

Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia fresca,
già stesa
300 g di pasta tipo fusilli
1 tazza di piselli freschi
100 g di pancetta affumicata
a cubetti
cipolla tritata
30 ml di olio extravergine di oliva
100 ml di brodo vegetale
curry madras I Gusti Vegetali, a piacere
formaggio grana grattugiato, a piacere
sale e pepe
Per spennellare la sfoglia:
1 tuorlo, burro

Accessori utili: tegame 2 maniglie linea Terracotta Domo Enjoy Cooking 


Preparazione


1. Riscaldare il forno a 200°C. Sistemare all'interno di una teglia rotonda il disco di sfoglia, modellando i bordi con le dita. Bucherellare il fondo di pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta, spennellare tutta la sfoglia, anche le parti che sbordano, con il tuorlo allungato con un pò di burro fuso.
2. Cuocere la sfogliata in forno 20 minuti circa. Nel tegame, intanto, riscaldare l'olio con la cipolla tritata a fiamma dolce. Unire la pancetta a dadini e proseguire la cottura per qualche minuto. Aggiungere i piselli nel soffritto, bagnare con il brodo bollente, in cui sarà stato sciolto il curry. 
3. Mettere il coperchio, e cuocere fino a brodo ristretto. Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolare e trasferire nel tegame del condimento, insaporire con pepe e grana, mescolare qualche minuto. Versare la pasta nella sfoglia, appena tolta dal forno e sformata.
Post più recente Post più vecchio

    Share This

9 commenti:

  1. Bellissima presentazione.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. E' una proposta bellissima, in quella sfoglia, poi, è diventata preziosa :) Felice giornata !

    RispondiElimina
  3. stupenda idea per presentare un piatto classico come la pasta!

    RispondiElimina
  4. Mi piace proprio la tua idea.....si potrebbe provare monoporzione;)

    RispondiElimina
  5. che bella idea mi piace!!!!

    RispondiElimina
  6. Excellente réalisation, bravo!
    bisous

    RispondiElimina
  7. Ma che meraviglia racchiusa in un cesto di pasta sfoglia!!
    La versione ricca con la provola la preferisco!!
    Un abbraccio :-)

    RispondiElimina
  8. E' bellissimo il tuo blog, ho foto e ricette fantastiche. Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi così non me ne perdo + nemmeno una.

    RispondiElimina

I COMMENTI ANONIMI NON VERRANNO MODERATI.

.