La settimana di assaggi inizia con una proposta sfiziosa per la prima colazione, per la merenda, o a pranzo come dessert. Una volta stabilita la ricetta base delle cialde, più o meno quella che corrisponde ai propri gusti, si fa presto a "rinvenire" la mitica waffeliera, per procedere a preparare tante varianti, regolando i vari ingredienti scelti a piacere. La ricetta dei waffles al cocco è semplicissima, si realizzano con una certa facilità e in poco tempo, alti e soffici, morbidi a seconda della cottura desiderata, fino a farli diventare croccanti. Deliziosi da gustare con top guarnizione al gusto cioccolato, ottimi accompagnati da frutta fresca, gelato, confettura, panna, creme e salse varie.
Waffles al Cocco con Top al Cioccolato
Ingredienti per 4 cialde quadrate:
70 g di farina 00
20 g di cocco disidratato
20 g di cocco disidratato
40 g di zucchero
1 uovo
20 g di olio di semi
(oppure 30 g di burro fuso)
95 ml di latte
un pizzico di sale
vaniglia
Procedimento
1. In una ciotola grande mescolare gli ingredienti secchi: farina, cocco disidratato, zucchero, lievito, un pizzico di sale.
2. In una ciotola piccola mescolare gli ingredienti liquidi: l'uovo, l'olio, il latte, la vaniglia.
3. Unire i liquidi al composto solido, mescolando bene fino a rendere il composto omogeneo e senza grumi.
4. Accendere la cialdiera e spennellare le piastre calde con del burro fuso, togliendone l'eccesso. Versare nelle piastre la quantità di composto necessaria per volta, chiudere la cialdiera e lasciare cuocere 3-4 minuti.
5. Guarnire con zucchero a velo e Mytopp al cioccolato.
5. Guarnire con zucchero a velo e Mytopp al cioccolato.
Tips & Tricks
. Si possono conservare in un contenitore ermetico.
. Per aumentare la quantità basta raddoppiare le dosi.
. Per aumentare la quantità basta raddoppiare le dosi.
Mamma mia come si presentano bene, cara Seddy, lo sai che mi sento già l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaCiao e buona serata sempre con un sorriso.
Tomaso
divine,brava,mi piacciono tanto complimenti per le foto
RispondiEliminaLe tue foto mi fanno rimanere incantata bellissime veramente...ti saluto caramente
RispondiEliminaPer me i waffles sono un dolce speciale. Li mangio ogni volta che vado a Bruxelles e solo lì, dove vive un pezzetto del mio cuore;)) Belle le tue foto!
RispondiEliminaA presto
Angela
Buonissismi!!! Non ci avevo mai pensato con il cocco!!!
RispondiEliminaOttima idea:))
Posso averne uno?
RispondiEliminaSi sente il profumo anche qui!
Grazie per la ricetta.
Un abbraccio Maria
wwwoooowwww!!!! ho l'attrezzo ma non l'ho ancora provato.....ci provo con la tua ricetta!!!!!
RispondiEliminaSeddy, io ho appena fatto colazione ma ricomincerei molto volentieri con i tuoi deliziosi waffles! Non li ho mai fatti con il cocco, ma è giunta l'ora di rimediare! Buona settimana, Mary
RispondiEliminaSiiiii, lo voglio!
RispondiEliminabellissimo il tuo blog!!!passa da me!
RispondiEliminadevo troppo prendere la cialdiera (si dice così?), son belli, buoni, i buchi da riempire sono fantastici, e tu sei brava!
RispondiEliminaOhhh io adoro i waffles, il loro profumo è una delizia.
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso questa ricetta.
saluti