5 dicembre 2014

Frittelle di patate croccanti


Ecco un'idea sfiziosa e saporita di delicati stuzzichini salati da proporre come antipasto o secondo piatto della giornatale frittelle di patate dorate e croccanti. Una ricetta tipica di origine tedesca che mi piace preparare spesso, perchè consente di avere un piatto pronto in poco tempo - l'ideale per portare in tavola qualcosa di buono e semplice, dovete solo gustarle ancora calde!


Prova una variante!
. Si possono servire con panna acida alle erbe, in alternativa salsa di mele, salmone affumicato o pancetta.
Per la versione delle frittelle di patate e verdure, basta sostituire sostituire ⅓ delle patate con altre verdure (carote, zucchine, ecc.). In questo caso, raddoppiare la quantità di maizena e fiocchi d'avena. 


Frittelle di patate croccanti

Ingredienti
500 g di patate a pezzi
75 g di cipolle a metà
1/2 cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaino di sale
 pepe nero macinato fresco q.b.
10 g di amido di mais (maizena)
10 g di fiocchi d'avena
1 uovo piccolo
olio di semi di arachide per friggere

Accessori utili: wok linea Terracotta Domo Enjoy Cooking 


Procedimento

1. In un mixer mettere le patate, (le cipolle), il succo di limone, il sale, il pepe, la maizena, i fiocchi d'avena, l'uovo e tritare a grana media. (Nel Bimby mettere nel boccale tuttii gli ingredienti e tritare: 12 sec./vel. 5 spatolando).
2. Versare un filo di olio in una padella calda, fino a coprire il fondo e scaldarlo. Mettere due cucchiai di composto di patate nella padella e con il cucchiaio schiacciare e allargare il composto formando dischetti dal diametro di 10 cm. Friggere su entrambi i lati finché diventano dorati e croccanti.
3. Sistemare le crocchette su carta assorbente per rasciugare dall'eccesso di olio. Servire calde con panna acida e rosmarino.
Note: controllare il composto prima della frittura, a seconda del tipi di patate e del tempo di riposo potrebbe essere necessario aggiungere altra maizena o fiocchi d'avena, oppure eliminare l'eventuale liquido in eccesso formatosi in superficie con un cucchiaio.
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13 commenti:

  1. Mia cara, questa non è un'idea sfiziosa: è un'idea sfiziosissima! E io non vedo l'ora di provarla! Baci!

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  2. Buone!
    Finalmente una ricetta salata per chi, come me non ama il dolce.
    Grazie!
    Cristiana

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  3. Mi fai diventare sempre più goloso!!! Cara Seddy.
    Caio e buon fine settimana cara amica.
    Tomaso

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  4. OTTIMO SPUNTO PER LE FESTE, GRAZIE CARA!!!!BACI SABRY

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  5. E' un'idea meravigliosa.. addirittura più buone del classico rosti di patate.. smackkkk

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  6. Ottimo mi piaccione le fritelle di patate o i rostì poi con quelle salsine il massimo le conosco ed aprezzo tantissimo. Grazie dell'idea mi serviva un antipastino veloce. Buona serata e buona fine settimana.

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  7. Stupendo come tutto quello che proponi con foto magnifiche ...ti abbraccio cara!!!

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  8. Mmmmm queste si che sono sfiziose, mi ispira parecchio l'abbinamento con la salsa di mele... gustosissime!!! Brava!!!
    Bacioni, buon weekend...

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  9. Una bellissima ricetta! Devono essere buonissime. Anche la versione con cipolle deve essere buona. Baci.

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  10. Devono essere buone cucinate così.

    Complimenti per il blog, mi piace molto.

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  11. @Fr@
    Benvenuta!
    Grazie, mi fa piacere.
    A presto

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  12. Mi ero persa questa ricetta.... la farò sicuramente. Mi stai facendo venire fame a quest'ora....

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I COMMENTI ANONIMI NON VERRANNO MODERATI.

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