Pronti per dare il via alle ricette dei Dolci delle Feste! Un buon inizio di dicembre dedicato alle proposte speciali del periodo, tutte quelle che profumano di famiglia, riunita al caldo tepore di casa nella dolce atmosfera natalizia. Un'idea festosa e sfiziosa tra le novità Decora, i Mini Pandoro, ottime tortine realizzate per la sezione Christmas Recipes Collection. Ricetta facile e veloce di dolcetti in miniatura, graziosi e ricoperti da una golosa salsa al cioccolato, tanto da renderli così stuzzicanti!
Prova una variante!
. E' possibile sostituire il rum con l'aroma di vaniglia, scorza di arancia o limone biologici e al posto della salsa al cioccolato spolverizzare solo con dello zucchero a velo.
Pandorini alla panna e rum con salsa al cioccolato
Ingredienti
80 g di farina biologica Molino Rossetto
80 ml di panna fresca
80 g di zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaio di rum
un pizzico di sale
Per la salsa al cioccolato:
100 g cioccolato fondente
50 ml di panna fresca
Procedimento
1. In una ciotola montare l'uovo con lo zucchero, quindi unire la panna e, poco alla volta, la farina setacciata, con il lievito. Amalgamare bene, profumare con il rum e versare il composto negli stampini dei mini pandoro imburrati e infarinati, riempiendoli non più di 2/3, altrimenti sborderanno.
2. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti circa.
3. Nel frattempo, preparare la glassa al cioccolato: scaldare la panna, togliere dal fuoco e unirvi il cioccolato tritato, mescolando finchè si sarà completamente sciolto.
4. Sformare su gratella, far raffreddare e servire con la salsa al cioccolato calda.
Note: ricetta rielaborata dal libro Cucina con noi di Anna Moroni.
Troppo carini :-)
RispondiEliminaComplimenti x l'idea deliziosa ed originale..li vedo bene anche come segnaposto sulla tavola delle feste ^_^
Buon inizio settimana cara <3
goduriosissimiiiiii!!!!! un magnifico modo per sottolineare le Feste!!!!
RispondiEliminaO_O meravigliosi!!!! come sempre ricette super ^_^ buona settimana!
RispondiEliminaCara seddy, tu mi fai girare la testa, e guardando queste foto, sicuramente mi sognerò questa notte!!! Ciao e buona serata cara amica.
RispondiEliminaTomaso
Sono deliziosi complimenti!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata:))
cosa sono queste meraviglie??? Mamma mia, io non devo passare di qua se no poi non dormo la notte!!! <3
RispondiEliminauna vera leccornia!
RispondiEliminaComplimenti per i dolci e le fantastiche foto.
molto appetitosi, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaDeliziosi e carinissimi, ma in verità lo è tutto il blog, complimenti!! :-)
RispondiEliminaMa che belli così piccini questi pondori, con quella colata di cioccolato sono troppo golosi, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Ma che carinii!!! Quella salsa al cioccolato poi.....
RispondiEliminaBravissima!!!
Un abbraccio
Jes
Ecco, tra gli stampi che mi mancano. HO quello per pandoro grande ma i piccoli no! Ora mi fai correre a prendere anche questi!!! Sono deliziosi. Per me ottima la variante al rum.
RispondiEliminaSono stupendi Seddy!!!
RispondiEliminaSei sempre bravissima!!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen