Casa Cuore di Sedano si prepara al Natale biscottando! Si sfornano delizie tutti i giorni e più volte al giorno, dai semplici dolci tipici delle festività alle golose tentazioni, sperimentando tutto ciò che potrebbe essere una sfiziosa idea regalo da impacchettare per allietare le persone care. Profumi, aromi e varietà , delicate morbidezze e piacevoli croccantezze, racchiusi nel buon sapore di un dolce fatto in casa.
Prova una variante!
La ricetta si può realizzare sia con le nocciole che con altro tipo di frutta secca, come mandorle o noci; l'aggiunta di una piccola quantità di cacao all'impasto, sostituendolo in parte alla farina, per una golosa versione cioccolatosa.
Biscotti di Natale - Christmas cookie
Ingredienti
Per 18 biscottini:
160 g di farina biologica Molino Rossetto
120 g di burro freddo a cubetti
50 g di zucchero a velo vanigliato
40 g di granella di nocciole tostate
100 g di gocce di cioccolato
aroma di vaniglia
un pizzico di sale
zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento
Versare la farina, il burro, lo zucchero, l'aroma di vaniglia e il sale in una ciotola o robot, amalgamare bene. Trasferire in una ciotola e unire le nocciole con le gocce di cioccolato. Il composto dovrà risultare liscio e omogeneo.
Con l'impasto ottenuto modellare delle palline grandi quasi quanto una noce, possibilmente della stessa dimensione.
Adagiarle direttamente su una teglia foderata con carta forno e ben distanziate.
Cuocere nel forno ad una temperatura di 180°C per circa 20 minuti.
Una volta tolte dal forno, lasciarle raffreddare senza toccare essendo molto delicate. Trasferire su una gratella.
Servire subito dopo averli spolverizzati o rotolati nello zucchero a velo.
Consigli & Segreti
. Potete ricavare dall'impasto dei bastoncini, da cui ricavare piccole porzioni da modellare formando le palline.
. La preparazione è senza uova.
non ho mai provato questa ricetta, dev'essere moltoi molto buono questo genere di biscotto...
RispondiEliminache poi a natale non esiste ne sussiste dieta, quindi...
Che belli questi biscottoni!!!
RispondiEliminaLa cosa che adoro di più in assoluto dei tuoi post è la sezione "prova una variante"..lasci il campo alle idee..e le idee arrivano!!!
Un abbraccio!!!
jess
O_O golosi, uno tira l'altro!!! ciaoo
RispondiEliminaTesoro sono uno spettacolo credimi!! Rustici,golosi,profumati insomma sono il regalo perfetto per tutti e tu come sempre mi ingolosisci ogni volta!! Baci grandi carissima e sono cosi felice di averti trovata tra la miriade di blog che ci sono perché mi sento molto in sintonia con te!!
RispondiEliminaImma
Cara Seddy, come sono belli e buoni questi panini, che io definirei dolci, complimenti cara amica che ci stupisci sempre con quello che sai fare.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio.
Tomaso
Ils ont l'air délicieux tes biscuits, bravo!
RispondiEliminabisous
Ciao Seddy, che belli questi biscottoni, molto invitanti. Anche a me in questo periodo piace moltissimo sofrnare biscotti e dolci di vario tipo, purtroppo il tempo è quello che è, ma ce la metto tutta. Grazie di questa bella ricetta. A presto!
RispondiEliminaDeliziosi, adoro i dolci con le nocciole.
RispondiEliminabuoni,brava
RispondiEliminaSeddy, che buone che devono essere. Andrebbero bene proprio adesso.... mmmm
RispondiEliminache meraviglia!!!!Sembrano buonissimi!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaOttima ricetta, grande regalo dolcissima Seddy!! Oggi ho preparato anch'io tanti biscottini da donare... rituale gioioso del Natale!!
RispondiEliminaUn abbraccio stretto, a prestissimo!!!
@Patalice
RispondiEliminaIn effetti, non potrebbe essere altrimenti, considerando il burro a volontà !
Grazie Patalice, a presto
@La Forchetta Giulietta -je jess-
RispondiEliminaGrazie cara, il tuo apprezzamento mi fa molto piacere! E' un vero spasso aggiungere varianti alle ricette, stimolando la curiosità , cambiando gusto e aspetto si ottengono un'infinità di delizie. ;)
Un abbraccio anche a te!
@Federica Simoni
RispondiEliminaProprio così,... neanche il tempo di sistemarli nel vassoio che erano già spariti! :))
Grazie Federica!
@Dolci a gogo
RispondiEliminaGrazie tesoro, le tue parole mi lusingano molto, anche per me leggerti è una gioia immensa, con te non è difficile stare in sintonia...sei meravigliosa!!! <3
Grazie Imma! Bacioni...
@Tomaso
RispondiEliminaGrazie caro Tomaso sei un vero gentleman e anche molto simpatico! Forse, sarebbe il caso di dire che si tratta proprio di dolci travestiti un pò da panini... :)))
Un buon proseguimento di giornata e un forte abbraccio a te!
@Les Saveurs de Beth Martins
RispondiEliminaMerci beaucoup Isabelle!
Bisous
Questi biscotti risolveranno il mio solito dilemma: "Cosa regalo a tizio e caio, che non amano i canditi nè il panettone?"! Le tue ricette dolci mi fanno venire una gran voglia di mettere le mani in pasta... Adoro i dolci e i tuoi sono sempre molto, molto invitanti! :) Buona serata, Giada
RispondiElimina@Antonella
RispondiEliminaCiao Antonella, è vero il tempo non basta mai, però si cerca di fare sempre il possibile per riservare piccoli momenti di relax speciali dedicati alle proprie passioni.
Grazie a te per aver gradito!
Un abbraccio, a presto
@Fr@
RispondiEliminaI dolci con le nocciole e la frutta secca danno in più una nota croccante molto piacevole.
Grazie Francesca, a presto!
@paola
RispondiEliminaGrazie!
Buona giornata
@Tiziana Bontempi
RispondiEliminaCiao Tiziana, offro molto volentieri, sono deliziosi e gustati nel pomeriggio sembra davvero un'ottima idea!
@SABRINA RABBIA
RispondiEliminaUna bontà da non perdere!
Grazie Sabry, baci anche te
@Lory B.
RispondiEliminaChe bello Lory, veramente hai biscottato anche tu! Immagino mia cara, dalle tue mani esperte tutte le bontà da gustare e i profumi nell'aria! Beh, vorrei tanto vederli e assaggiarli... <3
Grazie tante!
Un abbraccio stretto anche a te, a prestissimo!!!
@Giada
RispondiEliminaCiao Giada! Grazie mille sei molto gentile, mi fa piacere di essere stata utile nel trasmettere stimoli che potrebbero darti spunti interessanti. L'idea di regalare dei semplici e genuini biscottini fatti in casa è una cosa gradita, ogni regalo fatto con cura è sempre tanto apprezzato. :)
Buona serata anche a te, a presto!
Belli e buoni questi dolcetti!
RispondiEliminaGrazie per ricetta e consigli.
Un abbraccio Maria
Che incanto sono sicura che sono ottimi....bacioni cari
RispondiElimina