L'albero è il simbolo della festività natalizia, pieno di addobbi e luci colorate porta allegria in tutte le case - anche se prediligo il presepe per la sua semplicità , lo propongo in una versione cioccolatosa. L'Albero di Natale al Cioccolato o Chocolate Christmas Tree è un dolce goloso a base di biscotti al cacao e frutta secca, realizzato utilizzando l'apposito stampo in 3D, decorato con la ghiaccia reale e stelle di natale e agrifogli in zucchero. La rivisitazione moderna del classico salame di cioccolato, semplice da realizzare e senza cottura. Un dessert molto gustoso e aromatico, tipico delle feste natalizie, in una veste elegante e insolita per abbellire la tavola delle feste.
La scelta ideale...
Per realizzare il Chocolate Christmas Tree ho scelto esclusivamente la praticità e la sicurezza dei prodotti e attrezzature Decora, dagli alti livelli di qualità , un marchio leader nel mondo della decorazione con la garanzia del Made in Italy.
Chocolate Christmas Tree
650 g di biscotti secchi al cacao
130 g di burro morbido
200 g di zucchero a velo
150 g di frutta secca (mandorle a pezzi e granella di nocciole)
50 g di polvere di cioccolato fondente Decora
100 g di cioccolato fondente in dischetti Decora
100 ml di latte (o succo di arancia)
estratto di vaniglia Decora
2 cucchiai di brandy (o liquore a piacere)
Per decorare
75 g di ghiaccia reale Decora
15 ml di acqua
Stelle di natale e agrifogli in zucchero Decora
Attrezzature Decora utilizzate: Stampo Christmas Tree, Ciotole in policarbonato trasparente, Frusta in acciaio, Spatola multiuso in silicone, Spatola di precisione, Alzata per torta, Adattatore cornetto e cornetto n. 3, Sac à poche monouso.
Procedimento
In
una ciotola sbriciola grossolanamente i biscotti secchi. A parte,
sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria (o nel microonde) e lascialo
raffreddare. Aggiungi ai biscotti sbriciolati precedentemente lo
zucchero a velo, la polvere di cioccolato fondente, il cioccolato
fondente fuso, il burro morbido, le mandorle a pezzetti e la granella di
nocciole, l’estratto di vaniglia, il liquore e il latte. Amalgama bene
tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben omogeneo, se
dovesse occorrere aggiungi qualche goccino di latte in più, le briciole
dovranno distribuirsi uniformemente. Utilizza l’apposito stampo a forma
di albero e riempi dall’alto con il composto preparato pressando bene.
Collocalo in frigorifero per almeno 3 ore. Trascorso
il tempo indicato riprendi lo stampo, aprilo dai lati e, con una
leggera pressione della mano stacca e sistema delicatamente l’albero su
un’alzata o piano di lavoro.
Con una spatola rimuovi l’eccesso dai lati e rifinisci bene i bordi lisciando.
Nel frattempo
prepara la ghiaccia reale, in una ciotola metti 75 g di ghiaccia e
sbatti con 15 ml di acqua fredda, per una consistenza media, adatta per
le decorazioni. Trasferisci la ghiaccia reale nel sacchetto con cornetto
adattatore. Cospargi l’albero facendo scendere intorno la ghiaccia
reale dando l’effetto neve. Decora l’albero guarnendolo con le stelle di
natale e gli agrifogli di zucchero.
Cara Seddy, tu sai che sono molto goloso, vedendo tutto questo bene di Dio, ora mi trovo in difficoltà non saprei quale scegliere!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie mille caro Tomaso!
EliminaUn abbraccio grande a te e buona giornata!